Спальня особое интимное место в доме, где можно уединиться, отдохнуть и выспаться после тяжелого трудового дня. Поэтому очень важно в интерьере спальни учесть каждую мелочь и каждую деталь.
Шторы крупный элемент, они оказывают большое влияние на атмосферу комнаты, правильный выбор способен полностью преобразить помещение.
Основное предназначение штор – регулировка освещенности в зависимости от личных предпочтений и времени суток. Еще одна функция защита от чужих взглядов. А самое важное чтобы, в общем, вид окна был стильным, привлекательным и гармоничным.

Посмотрите на свою спальню со стороны, сделайте фотографию, в кадре оконный проем без штор. Выберите в интернете образцы и сопоставьте их с фото вашего помещения. То, что не подходит по стилю и цветовой гамме, удалите, наиболее удачные варианты рассмотрите внимательнее, так при покупке вы будете точно знать, что вам нужно. Сделать покупку можно в магазине, в онлайн — заведении или рассмотреть услугу шторы для спальни на заказ. Воплотить замысел в жизнь поможет «Бюро Текстильных Фантазий» — texfantazy.ru

Если ваши желания никак не могут приобрести реальные очертания, профессиональный дизайнер определит направление и предоставит эскиз. Вам подберут подходящую гардину, доставят покупки, установят и развесят готовые изделия.

В спальне хорошо смотрятся японские шторы. Они практичны и просты в использовании. Чем ярче солнечный свет, проникающий в комнату, тем плотнее ткань. Плотные шторы хорошо «разбавить» прозрачным тюлем.
Римская рулонная штора не утяжеляет интерьер, когда необходимо ее прячут в карнизе. Пусть это будет яркое полотно сочных оттенков.
Всегда в моде классические варианты, подходящие к любому стилю помещения.
Помните, что шторы не должны быть одного цвета с обоями, пусть они будут темнее или светлее на пару тонов или же контрастными.

Подберите два комплекта – летние занавеси и зимние портьеры. Летний вариант легкий и воздушный, зимний – основательный, способный согреть одним своим видом.
Если у вас нестандартный маленький оконный проем, пусть штора закрывает всю стену. Создайте иллюзию большого окна и солидности помещения. Не используйте много декоративных элементов и пышные драпировки, пространство зрительно станет меньше. В маленькой спальне хорошо смотрится ламбрекен, но при условии, что потолок достаточно высок.