Если у вас появились «лишние» квадратные метры (например, прикупили квартирку или получили ее в наследство), которыми вы пока что не собираетесь пользоваться, не оставляйте их без дела. Такая недвижимость может стать источником ваших доходов.

Можно сдавать квартиру в долгосрочную аренду, заключив с квартирантами договор найма. Но это не всегда выгодно, т.к. среди общей массы арендаторов могут встретиться и недобросовестные люди. Одни из них могут превратить ваше жилище в убитую «берлогу», другие – использовать квартиру в субаренду, наживаясь за вашей спиной.

Да и сдавая недвижимость в наем за одну плату, через какой-то период вы осознаете, что продешевили, т.к. цены со временем изменились в большую сторону. Поэтому, если квартиранты не согласятся на доплату, придется подыскивать новых арендаторов.

Другое дело – аренда краткосрочная (от нескольких часов до нескольких суток). Здесь, правда, более узкий контингент съемщиков квартиры: командировочные либо люди, оказавшиеся проездов в вашем городе. Такие квартиры могут снимать также люди, ищущие на время уединения, либо бизнесмены, подыскивающие тихое помещение для осуществления сделки. Посуточный наем квартир – хороший вариант для студентов, приезжающих на сессии. Об аренде и продаже недвижимости в Волгограде подробную информацию можно получить на сайте rf-kupidom.com.

В любом случае, эти клиенты будут надежнее постоянных жильцов. За столь короткое время они не успеют ободрать обои, разбить раковину на кухне или исцарапать мебель. Вы ведь просто предоставляете людям временное пристанище, войдя в их положение. Да и пересдать вашу жилплощадь другому ваш временный квартирант вряд ли сможет – слишком короток срок аренды.

От вас же потребуется создать максимально комфортные условия проживания в сдаваемой квартире. Ведь, как альтернатива вашей жилой площади в городе имеется гостиница, которую может предпочесть клиент. Командированным же и людям, ищущим уединения, всегда хочется именно домашнего уюта.

Его-то вам и придется предоставить съемщику. Отсутствие посторонних взглядов, чистые апартаменты, хорошая обстановка, удобная мебель, телевизор, возможность не только хорошо отдохнуть, но и помыться, и приготовить себе обед – вот те преимущества, которыми должна обладать ваша квартира.

Кратковременный наем выгоден владельцу и в материальном плане – можно устанавливать более высокую почасовую плату, чем при длительном договоре аренды. Тем более она будет более реальной на текущий момент. Да и сам договор в этой ситуации некоторые хозяева недвижимости обычно не оформляют.