Очень часто сейф в доме является отнюдь не роскошью, а необходимостью. В таких сейфах можно хранить не только сбережения, документы и драгоценности, но и защитить важные бумаги от пожаров. В качестве сейфа иногда используют шкафы металлические, двери которых запираются на замок. Но если вам нужен именно сейф, стоит приобрести встраиваемый его вариант. Рассмотрим подробнее особенности выбора и правила установки таких сейфов.

Помните, что правильная установка – это залог нормальной работы сейфа и его надежности. Встраиваемый сейф Aiko при этом лучший вариант, так как его можно надежно спрятать, а встроенный в стену он защитит ценности и в случае пожара. Для монтажа такого сейфа лучше нанять специалистов, но вполне можно справиться и самостоятельно. Первое правило, которого вы обязательно должны придерживаться, это проверить работоспособность замка. Далее внимательно изучите инструкцию по установке и максимально придерживайтесь приведенных в ней рекомендаций.

Устанавливать сейф не стоит на уровне пола, петли двери должны находиться справа, то есть дверь должна открываться слева направо – это удобнее всего. Выбирая место для монтажа сейфа, лучше всего выбрать скрытое пространство, к которому будет ограничен доступ с большим предметом для взлома (например, ломом или кувалдой), но при этом вы должны иметь беспрепятственный доступ к его содержимому.

Проследите, чтобы стена, в которую вы устанавливаете сейф, была глубже, чем глубина сейфа, примерно на 10 сантиметров. Избегайте при установке тех стен, которые имеют большую влажность, так как влага может негативно повлиять на работоспособность механизма замка сейфа. Сам сейф должен «утопать» в стене на 2 сантиметра глубже ее внешней поверхности – так его легко будет закрыть картиной или настенной плиткой. Помните, что при установке сейфа обязательно использовать строительный уровень – это необходимо для надлежащей работы запорного механизма.