Чистота в помещении требует затрат сил и специальных средств. Заметно облегчит труд бытовая химия, а средства HG в отличие от других имеют высокое качество, безопасность и эффективность.
Компания HG является экспертом в области заботы о доме и производит три сотни продуктов высокого качества, причем каждый продукт решает конкретную задачу, оставаясь безопасным как для поверхности, так и для здоровья людей.
Огромное количество пыли обычно скапливается на ковре, а в летнее время грязи настолько много, что в ворсе начинают размножаться микроорганизмы, негативно влияющие на самочувствие человека. Поэтому правильная и своевременная чистка ковров и обивки мебели приобретает особое значение. Генеральная уборка обязательно включает в себя чистку мебели и пола.

Уникальный состав средства марки HG выводит не только пыль, но и засохшие пятна от кофе, шоколада и тому подобное. Раствор выталкивает грязь наружу, удаляя пятно и приподнимая ворсинки ковра.
Такое средство для чистки ковров используется и для удаления грязи с обивки мебели. Оно не оставляет разводов и никаких следов. При этом на ткани образуется защитный слой, замедляющий впитывание загрязнений внутрь поверхности. В следующий раз, если на диван прольется кофе, пятно от него можно будет удалить легко и быстро.
Перед тем как чистить ковер или обивку средством поверхность от грязи следует очистить с помощью пылесоса. Состав наносится на сухую поверхность, больший эффект будет достигнут если его оставить на несколько минут, а затем удалить сухой тряпкой.

Вообще, ковры следует очищать регулярно, чтобы на нем скапливалось как можно меньше грязи не ходите по поверхности в уличной обуви, мойте лапы домашним животным после прогулки. Для поддержания чистоты достаточно два раза в неделю пройтись по ковру пылесосом и один раз в месяц (если в квартире есть маленькие дети и домашние питомцы) использовать чистящее средство. Генеральную чистку ковров эксперты рекомендуют проводить два раза в год.
Пятна лучше выводить как можно быстрее, со временем с сильным загрязнением справиться труднее.
В тех случаях, когда нужна оперативная уборка, хорошо использовать спрей — очиститель. Его удобно брать с собой в поездку, при необходимости коврики и тканевую обивку сидений автомобиля можно быстро обработать средством.