Ежедневно в каждом городе, деревне или поселке образуется много мусора, который требуется время от времени вывозить. При этом, чем крупнее населенный пункт тем быстрее образуются отходы: металлолом, бытовой, строительный мусор и прочее.
Для сбора отходов, с целью их последующего вывоза используется бункер или контейнер. Они разные по объему и могут использоваться для любого типа мусора.
Контейнеры и бункеры часто используют на строительных площадках, промышленных предприятиях, благодаря большому размеру, что позволяет складировать много мусора, предназначенного для вывоза. Как правило, строительные и бытовые отходы выбрасывают в контейнер, а металлолом хранят в усиленных емкостях, способных выдержать большой вес.
На сегодняшний день такие емкости представлены в различных вариантах – оцинкованные, мобильные, пластиковые, подземные. Существуют модели оснащенные механизмами, которые сдвигают крышку полностью или наполовину. Их изготавливают в соответствии с требованиями и нормами, поэтому они надежны, практичны и удобны в эксплуатации.

При точечном вывозе мусора со строительных площадок используют контейнеры для мусора объемом 8 м3. Среднемасштабное строительство не обходится без большого количества отходов, значит, требуются вместительные, специальные емкости, целесообразен вывоз контейнером двадцать кубических метров. Они просты в эксплуатации и обслуживании, а также экономят средства, ведь мусор придется вывозить реже. Масштабное строительство и демонтаж не обойдется без мультилифта с большим контейнером. Это самый выгодный способ вывоза мусора.

В сфере строительства, коммунальными предприятиями, на производстве, в обслуживании частного сектора и жилого фонда используют бункеры – накопители, различающиеся по размеру, но имеющие одинаковую конструкцию, что упрощает обслуживание. При их производстве применяют сварочное оборудование и антикоррозийное покрытие, это увеличивает их срок эксплуатации.
Таким образом, бункеры и контейнеры экономят затраты, связанные с вывозом отходов. Их использование дает возможность складировать отходы непосредственно в емкость, не прибегая к расфасовке по мешкам. Отходы перед погрузкой не мешают работе на предприятиях и строительных площадках, так как помещены в емкости. Конструкция долговечна и надежна.