Что бы там не говорили производители лекарственных препаратов и приборов, но наше здоровье в наших руках. Да, мы живем в век индустриализации и технического прогресса, часто в плохой экологической обстановке. Да, на наше здоровье определенно влияет наследственность и то, в каких условиях мы росли. Но все эти факторы определяют только четверть случаев проблем со здоровьем, за остальные 75% отвечаем только мы. Начать здоровый образ жизни следует, конечно же, с чистоты. Чистоты своих мыслей, чистоты своего дома и, если вы обеспеченный человек, то и с чистоты своего бассейна.

Долгое время считалось, что дезинфицировать воду в бассейне можно лишь хлоркой. Такое мнение сложилось от посещения общественных бассейнов. Действительно, и по сей день, воду там хлорируют. Это эффективное средство, однако, после посещения общественного бассейна кожа часто краснеет, появляются аллергические реакции и неприятные ощущения, но в отличие от частных бассейнов выбора тут, собственно и нет, так как общественный бассейн могут посещать люди с различными заболеваниями и применение дезинфицирующих веществ, в том числе хлора, жестко регламентировано санитарными нормами и правилами.
Очищать воду в своем бассейне можно безхлорными методами. Вариантов масса, я бы отметил ультрафиолетовые лампы и электролизные установки Pool Pilot как самые простые, доступные, а главное эффективные средства. В промышленности применяются другие технологии, поскольку и цели там другие, к примеру, очистка воды от железа актуальна для подземных вод, которые перенасыщены железом.

Итак, ультрафиолетовые лампы. Активно применяются в частных бассейнах, ультрафиолетовое излучение препятствует размножению бактерий, вирусов и водорослей, которые находятся в воде. В сочетание с применением небольшого количества хлора, обработка ультрафиолетом показывает отличные результаты, при этом содержание хлора сокращается на 80%, что значительно снижает ее нежелательное воздействие на организм человека.
Электролизные установки Pool Pilot производятся в Америке и в процессе электролиза превращают обычную соль в дезинфицирующее средство для бассейна. Итак, вы уже имеете представление о том, какие существуют способы обработки воды в бассейне, поэтому сами можете сделать вывод и выбрать то средство, которое наиболее вам подходит.
Любите себя и окружающих и будьте здоровы!