Он требует особого вкуса, но подходит не для всех помещений. Хотя при правильном сочетании мебели, цвета стен и обоев, комната в морском стиле будет выглядеть очень ярко и романтично. Такой дизайн не только будет уместен в мужской или женской спальне, но и в детской комнате для мальчика и даже в гостиной. Этот стиль может быть как очень строгим, близким к классическому, так и, напротив, очень нежным, романтичным и красивым. Обычно его любят те, кому нравиться путешествовать, и любые сувениры будут всегда уместны в его интерьере. Также следует подобрать в тон постельное белье, большой выбор в интернет-магазине homtex.com.ua.

1. Цвет стен. Он может быть как глубокого синего цвета, так и нежного бирюзового оттенка, который может переходить в нежные оттенки зелени. Для узких комнат подойдут нежные тона и светлые, такие, как аквамариновый, голубой и бирюзовый, а для широкого пространства насыщенные синие тона, однако стоит избегать слишком тёмных тонов, если в вас мебель будет тёмного цвета – они сделают спальню слишком узкой. Можно использовать фотообои с морскими пейзажами или с географической картой как на всём участке стен, так и на отдельных местах.

2. Мебель. Она должна быть светлой, из красивого дерева, но не из металла. Лучше всего будут смотреться бежевые тона, тёплые оттенки красного дерева, а так же светлая мебель в сочетании с тёмными обоями. Чем темнее будут стены в вашей спальне, тем ярче и светлее должны быть тона мебели. При этом цвета сидений и диванной должны быть в синих или бежевых тонах, которые будут смотреться ярко и красиво.

3. Шторы. Они могут быть как однотонными, так и разноцветными. Лучше всего, если они будут содержать намёк на путешествие или море. Это может быть как рисунок в морском стиле, так и просто изображение географической карты. Но только оно должно сочетаться с цветом стен.

4. Что ещё должно быть в спальне в морском стиле. В нём большую роль играют детали, поэтому эффектной раковины, засушенной морской звезды будет достаточно, чтобы комната была выполнена в морском стиле. Можно так же на стену повесть крупную картину с изображением моря, но настоящим украшением комнаты будет телевизор, по которому так приятно посмотреть передачи о морских путешествиях или романтические фильмы.