Часто бывает, что человеку необходима вместительная мебель, которая бы соответствовала конкретному дизайну. В этих случаях лучше отдать предпочтение мебели из гипсокартона. Это могут быть шкафы, тумбочки, комоды и так далее.

Данная мебель имеет свои преимущества. Во-первых, сделать шкаф из гипсокартона своими руками совсем нетрудно. Надо всего-навсего следовать чертежу, и выполнять все действия по методичке. Во-вторых, гипсокартон доступен практически каждому человеку, так как имеет невысокую цену. В-третьих, можно смастерить шкаф, подходящий к любому дизайну. Сегодня из ГКЛ делают, как мебель маленьких размеров, так и масштабных. Все пустое пространство в доме можно заполнить мебелью из гипсокартона. В-четвертых, когда шкаф готов, его можно отделать самыми разными способами. К примеру, можно покрасить его в тон помещения или встроить лампочки. В-пятых, такую мебель можно ставить в детской и спальне, потому что гипсокартон – это экологически чистый материал.

Чтобы изготовить шкаф-купе, угловой или встроенный шкаф, следует, самое главное, верно измерить пространство и сделать чертеж. Если нет желания возиться с чертежом, то его можно найти в журнале. Только нужно убедиться, что он подходит к интерьеру. Далее нужно сделать каркас, основой для этого служит потолок или стены. Только стены должны быть свободными и ровными. Затем при помощи металлической линейки и отвеса производится разметка. Сначала необходимо установить направляющий профиль, который прикрепляют дюбелями или саморезами. Под них надо сделать отверстия при помощи дрели. Потом устанавливают подвесы, к которым следует присоединить стеновой вертикальный профиль. Когда каркас готов, его можно отделывать гипсокартоном. Для этого нужно листы разрезать и подогнать по размеру. А затем прикрепить их при помощи шурупов и дрели.