Хорошая входная металлическая дверь отлично убережет от взлома. Она состоит из стальной коробки и металлического дверного полотна, которое крепко фиксируется запирающим механизмом и имеет дополнительные конструктивные особенности, которые позволяют сохранить тепло и защитить от посторонних звуков, а при использовании дополнительных функций – уберечь от пожара и пуль. Все это могут предоставить входные металлические двери Гардиан.

Конструктивные особенности металлических дверей

Металлические двери могут быть: уличные, входные, квартирные, специальные, противопожарные и банковские. Хоть обязательная сертификация предусмотрена только для последних двух видов, но уважающие себя производители обычно проходят такую сертификацию на добровольных основаниях. По результатам данной процедуры все двери делятся на несколько классов по устойчивости к взлому.

Двери первого класса обычно можно вскрыть простыми инструментами, поэтому их чаще всего ставят там, где требуется защита от случайного проникновения (пристройки, подвал, подсобки). Двери второго класса открыть уже намного сложнее – так, для этого понадобятся специальные инструменты. К третьему классу относятся двери с хорошей защитой, которые часто устанавливают в качестве входных в квартиры и дома. Лучшим же вариантом считается четвертый класс, который убережет не только от взлома, но от пожара и пуль.

Основной каждой двери Guardian является стальной каркас, который сваривается из металлического профиля и имеет внутренние ребра жесткости. К нему привариваются петли, на которые позже навешивается дверь. Чтобы усилить звуко- и теплоизоляцию, дверной каркас внутри заполняют полиуретаном либо минеральной ватой, а щели закрывают внешними уплотнителями. Для усиления защитных свойств применяются наличники, притворы, металлические пластины, анкеры и девиаторы.

Мастера к каждой работе подходят индивидуально, в результате чего покупателям доступна продукция в самом широком диапазоне: от дверей эконом-класса до люксового исполнения.