Ванная сегодня — не только место совершения туалета, но и комната, показывающая вкус хозяина в плане интерьера. При этом, она может стать самой дорогой комнатой.

Благодаря современной сантехнике и новшествам мебельного производства даже крошечная ванная может быть оазисом уюта и полета творческой мысли. Ванну или душевую кабину можно присмотреть на сайте deconcept.ru/catalog/vanny_i_basseyny/ .

Требования к мебели, находящейся в ванной:

  • Классика жанра – небольшой шкаф – пенал, тумба под умывальник и настенный шкаф. Также в этот гарнитур входит зеркало.
  • Главное требование к мебели, находящейся в ванной, — устойчивость к влаге и экологическая безопасность.

Если мебель не будет соответствовать таким характеристикам, то она может покрыться плесневым грибком, размокнуть, или выделять вредные испарения в условиях повышенного тепла и влажности. Желательно, чтобы ручки и другие детали были из хромированного материала.

Мебель деревянная

ДСП и подобные материалы не могут быть приемлемыми для производства мебели для ванной, только специальным образом обработанные деревянные шкафчики смогут переносить условия ванной комнаты. Деревянная мебель – дорогая, но некоторые стили оформления интерьера предусматривают ее обязательное наличие, например, прованс.

Шкафы из пластика

Пластиковая – самая недорогая мебель, но ее выбор предоставляет большое поле для экспериментов. А еще она легко моется, сохраняет надолго свой внешний вид. Ее используют для оформления в стиле модерн, да собственно говоря, она поможет воплотить практически любую, задуманную дизайнером идею.

Стекло и металл

Хай-тек – интерьер из стекла и хромированного металла. Чаще его можно встретить в гостиной или на кухне. Но почему бы не попробовать обставить ванную комнату в этом стиле? Может оказаться очень интересно. А кто переживает за предметы гигиены, выставленные на обозрение в стеклянном шкафу, — почему бы не разработать тумбу с хромированными стенками?