Многие люди, которые хотят возвести строение своими руками, начинают искать различные издания и читать книги, которые рассказывают, как за несколько пару тройку дней возвести дом. Конечно, найти бумажное издание очень сложно, нужно обойти много книжных магазинов и газетных киосков, а вот при помощи такой статьи это сделать можно быстро, а дом получится возвести в течение летнего отпуска или за несколько праздничных дней. Для того чтобы построить каркасный дом своими руками 9х11, необходимо возвести столбчатый фундамент. Этот процесс не отнимет много времени и денежных средств. Проект составляется согласно тому, сколько человек будет проживать в доме. Если, например, четыре человека, тогда в доме должно быть хотя бы две спальни, кухня, ванная комната с душем и большая терраса, ведь это свой индивидуальный дом, как же без террасы или веранды. К разработке дома нужно отнестись со всей ответственностью, т.к. от этого зависит удобство проживания, технология строительства и необходимо рассчитать время, за которое планируется построить данное строение.

Какая должна быть электропроводка в каркасном доме?

Открытого типа электропроводка применяется часто в подобных строениях. Провода закладываются в специальные пластиковые короба и прикрепляются к стенам — это эстетично и аккуратно. Скрытого типа электропроводка по ПУЭ применяется редко, т.к. её необходимо закладывать в металлические трубы, а это смотрится очень некрасиво. Такой вид проводки применяется чаще всего в срубах.

Существует ещё один вариант, по которому может прокладываться электропроводка в каркасном доме — это скрытая, по специальному облегчённому варианту. Такой способ чаще всего применяют при строительстве подобных домов. Провода в пластиковой гофрированной трубе прокладываются между стенами каркаса. В этом случае необходимо использовать провода только правильного и подходящего сечения и делать заземление, а также сделать автоматы на розетки и свет включать только нужного номинала. Это именно тот случай, когда на электропроводке экономить нельзя. Чтобы не было замыкания, нужно сделать всё правильно, согласно нормам.

Каркасный дом своими руками — фото, идеи и требования

Подобный вид домов может возводиться несколькими способами, но самый простой и экономный это когда сначала прикрепляется обвязка из досок, которые укладываются на готовый фундамент, а потом устанавливаются листы ОСП. Когда все доски и бруски будут соединены шурупами, верхняя часть обвязки выравнивается рубанком. При этом проверяется всё уровнем, чтобы диагональ и углы нижней обвязки были сделаны идеально. Когда листы ОСП закреплены, можно приступать к установке крыши: сделать перекрытие и установить стропила. Когда будет готова крыша, можно приступать к внутренней отделке и после этого можно считать, что полностью готов каркасный дом своими руками. Фото помогут сделать всё правильно, шаг за шагом, ведь возвести такой дом очень просто, а жить там можно всей семьёй! Такой дом идеально подходит для проживания в летний период, например, на даче или за городом.