Гараж это место, где хранится самое дорогое для мужчины, его гордость и статус – автомобиль. Что делать, если крыша гаража начала протекать? Ситуацию надо немедленно исправлять!
Ремонт мягкой кровли гаража (цена на рубероид невысока около 400 рублей за рулон) не потребует расхода больших материальных средств и сил.

В первую очередь очистите крышу от мусора. Делайте это в теплую сухую погоду. Осмотрите поверхность, возможно, вам не придется перестилать кровлю полностью. Проблемные места можно просто вырубить топором, а на дыры поставить заплатки. Трещины и вздутия разрежьте ножом крест-накрест. Края отогните и прижмите, чтобы не мешали. Отверстие очистите от влаги и пыли. Высушить участок можно с помощью газовой горелки. Вырежьте подходящий по размеру кусок рубероида. Уложите в дыру и плотно прижмите. Сверху нанесите слой смолы или мастики. Отогните назад старый рубероид и заклейте стыки еще раз. Только теперь, заплатку вырезайте на 20 сантиметров больше, нежели поврежденный участок. Для надежности промажьте все еще раз мастикой.

Если повреждения значительны, потребуется перекрыть кровлю новыми полотнищами.
Перед тем, как приступить к работе, рубероид должен «отлежаться» в течение суток.
Материал укладывают с помощью смолы (гудрона), которая соединит старое и новое покрытие, защищая стыки от протечек. Смолу приготовьте в емкости, которую потом не жалко выбросить. Гудрон нужно растопить горелкой до состояния густой сметаны.

Залейте часть крыши и уложите полотно, второе должно лечь внахлест сантиметров на 10. Если появились пузыри и вздутия надрежьте их ножом и прижмите еще раз. Укладку начинают с нижней точки.
Первому слою дайте просохнуть 12 часов, затем настилайте второй. Следите, чтобы стыки слоев не совпадали. На крышу стелите от двух до четырех слоев, в зависимости от угла наклона.
Вы сэкономите средства, если осуществите самостоятельный ремонт кровли гаража. Цена работ в этом случае складывается из стоимости материалов и инструментов. Попробуйте, у вас обязательно все получится.