Вам нравится каменная отделка, а на природный камень не хватает средств? Обратите внимание на искусственный аналог.
Чтобы дом напоминал величественный замок достаточно использовать облицовочный камень для наружной отделки здания.
В сравнении с оригиналом материал имеет массу преимуществ – он прочен, долговечен, морозостоек и не боится влаги. Камень не нужно обновлять или подкрашивать, без особого ухода фасад прослужит десятилетия.

Так же декоративный камень используют для реставрации, ремонта и реконструкции.
Искусственным камнем облицовывают различные поверхности: деревянные, кирпичные, бетонные и другие. Бетонное и кирпичное основание не нуждается в подготовке (стена и материал для облицовки имеют схожие физические свойства), а вот другие поверхности следует покрыть гидроизоляционным материалом, рубероидом или пергамином.
Для лучшей адгезии на стене закрепите штукатурную сетку и нанесите раствор. После высыхания приступайте к облицовке. Можно смонтировать на деревянной поверхности экструзированный пенополистирол и затем приступить к облицовке, для этого используют специальный клей. Проведение данных работ необходимо при подготовке пластиковых, асбоцементных и металлических оснований.
Непрочные или сильно впитывающие поверхности обработайте грунтовкой, для улучшения схватывания клеевого состава и основания.

После того, как отделка завершена, наружные элементы здания обработайте гидрофобным составом. Особенно важно это для зданий находящихся в непосредственной близости от воды.
Из данной статьи вы узнали, как использовать облицовочный камень для наружной отделки. Цена декоративного камня в зависимости от фактуры составляет 25-35 долларов за квадратный метр. Но стоимость материала пропорциональна его качеству и техническим характеристикам. Если вы предпочтете отделку искусственным камнем, вы не пожалеете о своем выборе.