Компания R.I.D. и ее генераторы сравнительно недавно стали известны в России, но их долговечность и надежность уже подтвердилась в условиях нашего климата. Производитель разрабатывает оборудование по эксплуатационным и техническим характеристикам ничем не уступающим продукции мировых брендов, это и позволило компании завоевать признание в течение короткого промежутка времени.
Сейчас R.I.D. выпускает целую линейку моделей дизельных и автономных электростанций с мощностью в диапазоне от 11 до 1100 кВА. Таким образом, компания предлагает оптимальные варианты и для бытовых потребителей и для энергоемких производств.

Генераторы RID лучшие среди других европейских брендов благодаря их надежности, качеству, экономичности и долговечности. Все модели подходят для использования отечественных ГСМ, к ним можно подключить дополнительное оборудование, поставить любой вариант исполнения – в контейнере или всепогодном кожухе.
Модельный ряд представлен в основных классах по принципу типа двигателя и назначения. Среди множества моделей установок покупатели легко сориентируются благодаря этому разделению.
Потребителям доступны малые теплоэлектростанции и большие генераторы, способные обеспечить энергией целый район пригорода. Своим клиентам компания предлагает сложные сооружения с учетом индивидуальных желаний.

Дизельные установки оснащены двигателями популярных и известных производителей – Iveco, Honda, Deutz, Mitsubishi и другие. В продаже есть гибридные системы энергоснабжения, оснащенные дистанционным управлением GPRS / GSM. Многие энергоустановки нашли свое применение в сфере энергообеспечения различных телекоммуникационных объектов в России и странах СНГ.
В России можно купить весь спектр генераторов и установок от RID. Это дизельные электростанции в диапазоне мощности 14-550 кВА для обеспечения питанием маленьких объектов и промышленных производств, маломощные установки экономичные, имеющие низкий уровень шума, промышленные и полупромышленные ДГУ RID. Генераторы мощностью 137-715 кВА обеспечивающие энергобезопасность крупных объектов и мощные электростанции для резервного питания крупных энергоемких производств.