Зачастую кухня как комната охватывает несколько функций — это комната для готовки, столовая комната и персональная обитель женщины дома. В большой семье кухня — это место сбора всего семейства. Каждый хочет видеть кухонную комнату красивой и практичной и уютной. Интерьеры кухонь бывают самыми разными ведь комнаты имеют различную площадь и высоту потолка. Заключительной точкой в общей картинке интерьера кухни являются шторы. И идеально впишутся в интерьер только шторы на заказ, т.к. мастер сделает их специально для вас, учитывая стилистику помещения. Покупая готовую продукцию такого результата не достичь.

Выбор штор также зависит от величины окна, цветового оформления стен и мебели, площади помещения, а также освещения. С бытовой точки зрения (учитывая сложность ухода за материалом штор) — кухня является комнатой где происходит частый перепад температур, влажность и быстрая загрязняемость.

Зачастую на кухонные окна вешают римские рулонные шторы, жалюзи, а также обычные тканевые шторы.

Рулонные и римские шторы

Рулонные и римские шторы на сегодняшний день очень модны и популярны. Такие шторы очень практичны и занимают совсем мало места. Эти виды штор схожи между собой их отличие в том что при сборке рулонные собираются путем накручивания в вал, а римские также накручиваются, но на раздельные рейки. Шторы крепятся на раму или гардины. Материал самих штор плотный и водоустойчивый. Расцветки и рисунки можно выбрать из ассортимента или заказать авторский рисунок. Если кому-то кажется мало таких штор, то их можно сочетать с обычными шторами. Римские шторы удобны для любителей цветов, так как их ткань не захватывает подоконник.

Жалюзи

Жалюзи очень подходят для стиля минимализм, они удобны в сборке, с них легко удаляется грязь. При помощи жалюзи можно как слегка прикрыть свет из окна, так и полностью закрыть окно. Жалюзи бывают различных цветов со всевозможными напылениями и рисунками, что поможет украсить или выделить интерьер. Минусом жалюзи есть то что они очень выделяют оконный проем, поэтому их лучше выбирать для идеально ровного окна.

Стандартные шторы

Старые добрые шторы не менее популярны чем остальные виды штор. С помощью штор можно выделить комнату особенным декором и скрыть недостатки. Шторами можно кардинально изменить комнату. Так, в маленькой кухне легкие светлые или шторы холодных цветных оттенков визуально увеличат комнату. Яркие шторы выделят оконный проем, важно сочетать цвет мебели и стен для подбора штор, дизайнеры советуют в одной комнате не применять более двух ярких цветов.