От качества отдыха зависит общее состояние здоровья, комфорт во время сна обеспечит заряд бодрости на протяжении всего дня. Все условия для крепкого сна обеспечит правильно выбранный матрас. Хороший матрас это правильное положение тела во время сна и поддержание его в тонусе. Универсального вида матраса, подходящего абсолютно всем не существует, поэтому важно знать, как правильно выбрать матрас, отвечающий всем вашим требованиям.
Независимо от того какой матрас вы выберите он должен поддерживать тело, обеспечивать комфорт, снимать усталость и напряжение. Идеальный вариант снимет боль в спине и предупредит развитие некоторых заболеваний. Такие матрасы называются ортопедическими, ознакомиться с ними можно на 101matras.com.ua
Ортопедический эффект достигается путем равномерного распределения нагрузки, так что матрас полностью повторяет форму тела человека. Самый лучший вариант воздушный и водяной матрас, но они не практичны и считаются экзотическими моделями. Более привычны пружинные и латексные модели с разными зонами жесткости.

Пружинные матрасы ком фор имеют независимые пружины, а латексные разную перфорацию. Вообще, все матрасы делят на две категории – пружинные и беспружинные.
Модели без пружин жесткие и не высокие, состоят из нескольких слоев, наполненных натуральными или искусственными материалами.
Лучшие матрасы этой категории выполнены из натурального латекса, наполнение обеспечивает упругость, циркуляцию воздуха и долговечность. Натуральными наполнителями могут быть конский волос и кокосовая койра. Модели из искусственного латекса так же обладают превосходным ортопедическим эффектом.
Пружинные матрасы состоят из блоков пружин и слоев наполнителя. Пружины могут быть независимыми или объединенными между собой. Зависимый блок не дает ортопедического эффекта, чаще всего такую конструкцию используют в моделях эконом класса. Отдельные пружины разного диаметра эластичны и в местах нагрузки легко прогибаются, а разная жесткость пружин обеспечивает максимальный эффект, тело и позвоночник поддерживаются в необходимом для комфортного отдыха состоянии.

Слишком жесткий или очень мягкий матрас неудобен. Специалисты рекомендуют для детей выбирать жесткие поверхности, а для людей преклонного возраста более мягкий вариант. Если вы определились с моделью, купить матрас come-for любой жесткости с различным наполнителем можно по демократичной цене на 101matras.com.ua.