Как известно, лучшей основой для отделки являются натуральные материалы. Так, для элитного ремонта дизайнеры нередко используют кожаные панели или плитку. Они прекрасно подходят для стен, потолка, пола, позволяя создать эксклюзивный и одновременно уютный интерьер. Особенно часто такие покрытия размещают в нишах за диваном, телевизором или в изголовье кровати.

Преимущества в быту

Применение настоящей кожи в оформлении дома может обойтись в приличную сумму. Однако она полностью оправдывает высокую себестоимость. В числе достоинств присутствуют:

  • экологическая чистота и безвредность;
  • износостойкость;
  • влагоустойчивость;
  • дополнительная тепло- и звукоизоляция;
  • пожаробезопасность;
  • долгий срок эксплуатации;
  • легкий уход;
  • эстетичный внешний вид.

Стоит отметить, что на производстве шкура животного подвергается нескольким этапам обработки: выделка, пропитка дубильными веществами, полировка пчелиным воском. Все это делает ее прочной и устойчивой к биологическому воздействию.

Выбор на любой вкус

В качестве сырья на фабриках обычно применяют бычью и свиную кожу. Но благодаря современным технологиям она может превращаться в змеиную или крокодилью. Особенно популярна сегодня имитация питона.

Если покупка натуральных изделий не укладывается в ваш бюджет, можно заменить их на качественный кожзам. Конечно, срок службы такой отделки вряд ли дотянет до 20 лет, но выглядеть она будет не менее привлекательно.

Также эта продукция способна воспроизводить разнообразные рельефы, имеет богатую цветовую гамму, бывает глянцевой и матовой.

Простой монтаж

Нижний слой плит, состоящий из винила или целлюлозы, обладает гладкой поверхностью. Это обеспечивает надежное сцепление, поэтому установка не потребует особых усилий.

Прежде всего, подготовьте стену или другую выбранную вами плоскость для крепления. Она должна быть сухой, чистой и ровной.

Далее замерьте расстояния и изобразите чертеж, согласно которому обшивка будет стыковаться.

Затем останется только зафиксировать декор на строительный клей ПВА.