Практика показывает, что рулонные кровельные материалы используются при пологих скатах или же в случаях отсутствия других материалов. В большинстве случаев данного рода кровли устраивают для перекрытия хозяйственных зданий. Многие свойства рулонного перекрытия зависит от качества выполнения монтажных работ. К примеру, долговечность состоит в прямой зависимости от качества основания, на которое производится укладка покрытия.

В данном случае покрытие должно быть не только ровным, но и жестким. Идеальным вариантом является двухслойное основание. На стропилы монтируется несущий рабочий настил из досок. Наиболее оптимальным значением толщины досок будет 25 мм. Кроме того, на досках должен быть небольшой зазор. По этому зазору производится выравнивающего слоя, который делается из узких досок.

Специалисты рекомендуют осуществлять монтажные работы только в теплое и сухое время.

С целью закрепления рулонной кровли до основания используются специальные химические составы. Обычно для этого применяется битумная мастика. В случае выбора рулонного кровельного материала лучше всего отдавать свое предпочтение в пользу рубероида. Ведь данный материал обладает многими положительными качествами, среди которых самое главное – долговечность.

Современный рубероид отличается повышенной прочностью к воздействию температур. В частности к их резким перепадам. Этого удается достигнуть благодаря применению специальных добавок.