Сварка получила довольно широкое распространение. Она зарекомендовала себя хорошо как в гражданском, там и в промышленном строительстве. При этом производится она с использованием различных технологий. Начальным этапом процесса сварки является зажигание сварочной дуги, при котором применяются специальные электроды. При ручной электродуговой сварке, в зависимости от марки и диаметра электрода, а также условий выполнения работ, длина дуги составляет 0,5-1,2 диаметра используемого электрода.

Самые благоприятные условия для сварочного процесса присутствуют при работе в нижнем положении. А одним из наиболее сложных по технике выполнения сварочных процессов является сварка потолочных швов. В этом случае необходимо принять меры по преодолению естественного тяготения и по возможности удержать от вытекания жидкий расплавленный металл. Сделать это можно, используя небольшой объем сварочной ванны. При этом применяются электроды диаметром, не превышающем 4 мм. Сила тока должна быть в 4-5 раз меньше, чем при сварочных работах в нижнем положении. Сваривание производится короткой дугой и узкими валиками. Для получения качественного и надежного соединения металлических конструкций важно соблюсти одно условия. Используемые электроды сварочные должны соответствовать типу соединяемых металлов и виду работ.

Выполнение сварочных работ в других положениях, отличных от нижнего, связано с множеством неудобств, которые влекут снижение производительности и качества работ. Поэтому рекомендуется по возможности размещать изделия так, чтобы как можно большее количество швов удавалось выполнить именно в нижнем положении. Кроме того, важно использовать качественные электроды, которые позволят сформировать единый монолит изделия. Среди производителей, предлагающих сварочные материалы, компания «СпецЭлектрод» стала лидером на рынке. Продукция данного производителя отличается высокими качественными характеристиками и широким ассортиментом. Компания предлагает электроды сварочные, которые с успехом замещают дорогостоящие зарубежные аналоги. Среди наиболее популярных марок электродов можно отметить АНО-21, АНО-36, ОЗЛ-8, МР-3, МР-3с, УОНИ-13/55, ОЗС-12, ЦЛ-11 и др. Расходные материалы данной торговой марки позволяют производить работы в различных пространственных положениях, в том числе и сварку потолочных швов. Удачного строительства.