Прежде всего, необходимо очень конкретно определить задание для проводимой операции. В результате можно будет определить цель, стоимость и установить имущественные права, требующие оценки.

На втором этапе, требуется тщательно спланировать предполагаемые действия, а затем заключить договор для проведения оценки. Этот пункт включает в себя написание графика работы, определение источников информации. Кроме этого определяются методы оценки недвижимости, которые будут применяться. Кроме этого сюда входит подсчет затрат и стоимость вознаграждения, после получения результатов оценки.

В начале третьего этапа, необходимо собрать и сделать анализ, полученной информации об оценочном объекте. Нужно внимательно осмотреть объект, внимательно изучить прилегающую к объекту территорию. Требуется создать юридическое описание, определить месторасположения, найти всю, имеющуюся экономическую информацию, об объекте недвижимости, удостоверится в правильности полученных данных.

Четвертый этап служит для осуществления анализа более рационального использования ресурсов объекта.

На пятом этапе производится расчет стоимости.

На заключительном этапе определяется конечная стоимость объекта недвижимости. Именно так и оценивают строительные организации Подмосковья (pr-holding.ru) готовые или возводимые объекты недвижимости.

Разрешение на строительство и пару слов о порядке его получения

Как известно: сначала – земельный участок, приобретённый в установленном законом порядке; после – получение соответствующего разрешения на строительство; и только потом – само возведение жилого объекта. В противном случае, строительство будет признано незаконным, а сам объект – снесён. Здесь остановимся лишь на паре моментов, касающихся исключительно порядка получения самого разрешения на строительство. Во-первых, обязательность получения разрешения на строительство предписана Градостроительным кодексом Российской Федерации. В этом же кодексе даётся некое определение понятия «разрешение на строительство». И так, разрешение на строительство это документ, который даёт право начинать возведение, например, жилого объекта. Нет документа, не имеешь права закладывать даже строительную площадку. Не говоря уже о непосредственном строительстве.

Более того, разрешение на строительство подтверждает, что проектная документация полностью соответствует требованиям и нормам градостроительного плана самого земельного участка. Кстати, получать разрешение придётся и для проведения, как реконструкции жилого объекта, так и для его капитального ремонта. И, наконец, во-вторых, разрешение на строительство выдаётся тем муниципалитетом, в ведении которого находится сам земельный участок, используемый для жилищного строительства. Если конкретно, то главным архитектором. Для получения нужно обратиться с заявлением установленного образца с приложением ряда документов. Речь идёт о правоустанавливающих документах на землю, о градостроительном плане земельного участка, о планировочной схеме, и т.д. Орган местного самоуправления рассматривает представленные документы и выдаёт заявителю испрашиваемое разрешение. На всё это законом отводится всего десять дней. Заметим, что разрешение на ИЖС выдаётся сроком аж на десять лет. Безусловно, разрешение могут и не выдать. Например, если заявителем представлен не полный пакет необходимых документов или представленные документы оформлены не надлежащим образом.