Виды Пластиковые окна — это незаменимый атрибут тёплого и уютного дома. Они сохраняют тепло и защищают помещение от попадания сквозняков, влаги и посторонних запахов. Зима близко, так что самое время утеплиться. Окна устанавливаются в соответствие с ГОСТом, но простому потребителю необходимо знать все нюансы, чтобы в дальнейшем проконтролировать установку окна в своей квартире. Сначала производится демонтаж старого окна, которое чаще всего является деревянным. Сначала надо снять створки, потом изъять отлив и подоконник. Придётся убрать и старый утеплитель и вымести весь скопившийся мусор. После этого поверхность проёма хорошо запенивается.

Необходимо отметить, что каждый оконный проём должен обладать правильной геометрией, иначе металлопластиковое окно невозможно будет установить. Монтажный шов должен состоять из трёх слоёв: наружный, центральный и внутренний. Центральный слой выполняется при помощи монтажной пены, а для наружного и внутреннего используются специальные уплотнения в виде лент. После того как рама будет установлена в проём, её нужно выровнять по горизонтали и по вертикали, чтобы избежать неполадок при дальнейшем эксплуатировании.

Затем при помощи монтажного пистолета заполняются пеной швы вокруг рамы, и когда пена застынет, нанести пароизоляционный слой в виде особенного состава или специальной ленты. Под отливом с улицы наклеивается гидроизоляционная лента, чтобы в монтажный шов не попала вода. Подоконник необходимо завести под раму и поджать снизу специальными подкладками. Оставшееся пространство запенивается и чтобы подоконник не деформировался, лучше положить какой-то груз. После того как основные работы будут выполнены производится косметическая обработка элементов: установка откосов, регулировка всех створок, удаление остатков защитной плёнки и установка фурнитуры.