За последние несколько лет строительство частных домов становится все более популярным. И стоит заметить, что в качестве строительного материала в основном выбирается древесина.

И тут нет ничего необычного, ведь деревянные дома обладают целым рядом положительных качеств, среди которых: долговечность, экологичность, простота в эксплуатации… Естественно, что найти искусственный аналог данного материала – невозможно.

Возводить такой дом можно многими способами, но самый надежный и хорошо проверенный – деревянный сруб. В свою очередь, этот способ можно условно разделить еще на два, а именно – применение оцилиндрованного бревна и ручной сруб.

К примеру, дом из оцилиндрованного бревна будет обладать несколько хужими свойствами по сравнению с ручным срубом. В первую очередь это отразится на долговечности, поскольку при подготовке материала, верхний прочный слой древесины – удаляется. Кроме того, такой дом будет менее прочным. Опять же таки по той же причине. Но с другой стороны, сам процесс сооружения здания из оцилиндрованного бревна будет стоить для владельца значительно дешевле.

А вот что касается ручного сруба, то в данном случае наблюдаются только положительные качества за исключением бюджета строительства и затрат времени на весь процесс.