В основе названия рольставни лежит английское слово «roll» что в буквальном переводе означает катиться, скручиваться.
Если сравнивать их с обычными ставнями, то рольставни, имеют намного более эстетичный вид. Они обладают прекрасной возможностью скручиваться в специально смонтированный для этого короб, а это придает рольставням по-настоящему уникальные характеристики. С самого начала использования рольставни зарекомендовали себя не только как прекрасное средство против несанкционированных проникновений в помещения, они также способны прекрасно выполнять функцию защиты оконного проема от попадания в помещение пыли, грязи и потока ветра.

Но они не ограниченны только защитными функциями от взлома или агрессивной среды. При довольно изящном внешнем виде и возможности выбора цветовой гаммы, роллеты могут стать прекрасным элементом декора для коттеджа, квартиры, офисного помещения, отделения банка. При износе механизмов, рольставни подлежат ремонту, ремонт рольставней срочно оказывает компания «Экорол-Сервис».

При применении рольставен в торговле, это обеспечивает прекрасную защиту и изящный внешний вид, именно по этой причине, почти все торговые боксы закрываются при помощи рольставней, независимо от того, является ли павильон открытым или закрытым. Если сравнивать данную продукцию с решетками, то здесь прослеживается целый ряд неоспоримых преимуществ, одно из которых, это возможность полного открытия проема, когда роллеты находятся в собранном состоянии, и быструю и надежную возможность закрыть проем, когда это необходимо.

Рольставни сейчас стало популярно устанавливать на входные двери, в витрины магазинов, и проемы любых размеров. Сейчас они приобрели широкую популярность в сфере производства ворот для гаражей. Сегодня любой желающий может найти на рынке роллеты обладающие широкими потребительскими возможностями, что способно удовлетворить потребности покупателей ищущих продукцию для разного применения.

Рольставни производятся из профиля, который обладает различными характеристиками. Профиль, имеющий наибольший класс защиты – это экструдированный, поэтому его применяют в тех местах, где есть весьма высокая вероятность взлома. Стенки достигают толщины в 1.5 мм, а присутствие ребра жесткости обеспечивает конструкции повышенную стойкость при воздействии на нее большого давления. Оптимальный баланс цены и качества профиля, который может быть представлен в таких цветовых вариациях, как серый, бежевый, белый, коричневый.

Одностенный профиль, выполненный по технологии экструдера, полностью вылит из довольно прочного алюминия, ширина полос равняется 42 мм, что обеспечивает надежную защиту конструкции. Его конструкция предусматривает установку в оконные и дверные проемы. Он имеет больший вес в сравнении с профилем, который выполнен с пенным наполнителем. В этом профиле отсутствует наполнитель. Если его сравнивать с другими экструдированный профилями, то он считается одним из самых легких. Такой вид профиля уже давно изготавливается для использования в рольставней, поэтому его можно приобретать, не опасаясь за качество, ведь он прошел испытание временем.

У решетчатого профиля в отличие от одностенного и экструдированного, есть одно существенное отличие, он помимо выполнения защитной функции, еще и предназначен для того, чтобы можно было осуществлять визуальный контроль. Профиль обладает высокой прочностью, прекрасной геометрией, его технические характеристики предотвращают появление прогиба полотна, а это особенно важно при встроенном монтаже. Новый вид имеет и замковая часть витрины, что способствует увеличению прочности всей конструкции в целом. Система безопасности замка работает по такому принципу, который обеспечивает блокировку поднятия витрины, если произошла попытка несанкционированного открытия замка. Ламели, которые находится вверху, начинают становиться в распор между неподвижным валом и стенкой короба, что препятствует перемещения полотна вверх. Такой вид профиля широко применяется в торговых центрах для закрытия боксов, где размещается бутик. При желании можно выбрать коричневый, белый или бежевый цвет профиля.