Новоселье, закончено строительство дома или сделан ремонт, хочется праздника и новизны, смены интерьера, пусть даже в мелочах. Пусть на кухне это будет новая посуда. Поговорим о том, как выбрать салатник, для праздничного стола или на каждый день.

Салатник – приятная мелочь, украшение стола и практичная вещь. Салатник может быть большим или не очень, керамическим или фарфоровым, фигурным, круглым или продолговатым. А посуда, купленная на domadom.com.ua станет украшать повседневную жизнь и вызывать восхищение гостей на празднике.

Если в доме всегда гости, если родственники любят собираться за большим столом, шумные компании обычное дело? Понадобится не менее шести салатников. Тем более, после того как гости ушли, лишнюю посуду можно убрать в шкаф, до следующего мероприятия.

Самый распространенный материал, из которого сделаны салатники – фарфор, стекло, хрусталь, фаянс. Все они экологически чисты, легко очищаются от загрязнений, способны служить долгое время (если не ронять посуду на пол). Стекло и фарфор наиболее популярны, хрусталь немного меньше, в силу своей дороговизны. Пластиковые тарелки можно ставить на стол только в повседневной жизни. Но это лишняя трата денег, дешевый пластик не практичен и даже вреден для здоровья, есть риск, что пиала потрескается уже через пару применений.

Форма салатников может быть любой даже в форме цветка или сердца. Нет идеальных форм или наилучшего варианта, все зависит от вкуса и предпочтений. Одинаково удобно пользоваться любой посудой, различие во вместительности, диаметре, глубине бортиков. Можно предложить каждому гостю маленькое блюдо с салатом или поставить две глубокие тарелки в разных концах стола.

В дизайне посуды можно заблудиться. Салатники могут быть однотонными, прозрачными, с рисунком из узоров и цветов. Важно, чтобы посуда гармонировала с общим стилем помещения, общей атмосферой, с сервировкой стола.

Лучше всего заменить все салатники и приобрести набор, это не только практично, но и выгодно. Так на кухне не будет разной по стилю посуды, дополнить набор или в том случае, когда тарелка разбилась, можно просто подобрав похожий вариант.
Покупка салатника – мелочь, но именно такие, казалось бы, незначительные мелочи каждый день дарят радость жизни и хорошее настроение.