Создать стенам вид отполированного натурального камня хорошо помогает «stucco veneziano», названная венецианской штукатуркой. Сегодня это современный материал, предназначенный для декорирования помещений. «Венецианкой» штукатурка, напоминает имитацию дорогих пород мрамора, выглядит модно и дорого. Этот материал востребован сегодня для отделки стен, колонн и различных архитектурных изысков. Материал берет свое начало еще со времен Древнего Рима…

В старину Рим был построенным из глины. Но всё меняется, и в римском строительстве наступила эра благородного мрамора. Его кололи, мололи и затем полировали. Во время обработки оставалось много мраморной пыли, которая пропала бы, если бы не строители. Они смешали мраморную пыль с известью, таким образом, римляне стали обладателями нового отделочного материала, названного тонкослойный мрамор.

«Венецианка», ее состав и технология производства сохранились и до сегодняшнего дня практически неизменной. Конечно, добыча мраморной пыли уже не та, что была раньше. Связующие компоненты подвергаются постоянному совершенствованию. Проходит добавление пигментов цветов, различных смол и воска. Но основная мысль древних римлян не изменилась. Венецианская штукатурка сегодня также состоит из гашеной извести.

Придать стенам вашего дома вид отполированного натурального камня поможет stucco veneziano, известная как венецианская штукатурка – современный материал для декорирования помещений. Покрытие «венецианкой» — это имитация ценных пород мрамора, выглядящая элитно и дорого. При отделке стен, колонн и других архитектурных изысков этот материал получает всё большее распространение. А появился он еще во времена Древнего Рима…

Давным-давно был Рим городом глиняным. Но всё, как мы знаем, меняется, и однажды насупила в римском строительстве эра благородного камня — мрамора. Его добывали, кололи, мололи и полировали. В процессе обработки образовывалось большое количество мраморной пыли, которая так и пропала бы зря, если бы не предусмотрительные строители. Смешав мраморную пыль с известью, римляне получили новый отделочный материал – тонкослойный мрамор. Вдохновение на ремонт можно черпать в танцах — http://ballroom.tomsk.ru/ .

Состав «венецианки» и технология её производства дошли до наших дней практически в неизменном виде. Конечно, способ добычи мраморной пыли уже не тот, что раньше. Да и связующие компоненты постоянно совершенствуются: добавляются пигменты цвета, различные смолы и воск. Однако главная мысль древних римлян осталась прежней. Сегодня венецианская штукатурка всё также состоит из каменной пыли и гашеной извести. Эти два компонента составляют густой сметанообразный состав – штукатурку.

Нанесение венецианской штукатурки, работа достаточно сложная. Для «венецианки» нужно работать только совершенно гладкой и хорошо грунтованной поверхностью. Придется наносить несколько тончайших слоёв, иногда даже больше десяти. Чтобы получить ровную поверхность каждый слой приходится разглаживать вручную до получения совершенно ровной поверхности. Толщина полученного слоя не должен превышать 1 мм. Конечно, процесс достаточно трудоёмкий, но результат превосходит все ожидания.