Натяжные полотна — это материал, который чаще всего сейчас используется для отделки помещений разного назначения. В этой статье мы поговорим о тканевых натяжных полотнах, где они используются, какой их ассортимент, в чем их особенности.

Преимущества такого отделочного материала:

  • Морозостойкость. Натяжные тканевые изделия популярны для отделки не отапливаемых помещений. Это балконы, лоджии, загородные дома, дачи. Материал не трескается, не меняет форму, не провисает при морозе до — 40 градусов.
  • Не чувствительность к повышенной температуре. Полотна не боятся нагревания, поэтому можно не ограничивать мощность ламп в светильниках для них.
  • Изделия состоят из мелкого плетения волокон, что обеспечивает пористую структуру материала. Сквозь микропоры воздух проникает в пространство между несущим потолком и натяжным, что обеспечивает циркуляцию. За это тканевые покрытия называют «дышащими», их часто устанавливают в детских комнатах и спальнях.
  • Синтетические полотна изготавливаются в большой ширине. Это позволяет выполнять отделку помещения большой площади одним полотном, без необходимости сшивать изделия между собой. За это тканевые потолки называют «бесшовными».
  • Покрытие ткани не боится повышенной влажности, на нем не образуется конденсат.
  • Высокая прочность материал обуславливается тем, что он пропитан в полиуретановом растворе. Его не легко проколоть или порезать.
  • Потолок из ткани можно несколько раз перекрашивать акриловыми или водоэмульсионными красками.

Существуют стандартные, акустические и медицинские тканевые покрытия. Стандартные устанавливают в жилых и нежилых помещениях. Акустические изделия применяются для улучшения качества звука в таких помещениях, как концертные залы, кинотеатры, студии звукозаписи и т.д. Они выпускаются в черном цвете. Медицинские потолки используют для отделки потолочных поверхностях в оздоровительных и лечебных учреждениях. Они пропитаны антибактериальным раствором, поэтому считаются особенно гигиеничными.

Тканевые полотна выпускают два европейских производителя — Clipso и Descor. Продукция этих компаний имеет сертификаты качества и безопасности. Материал характеризуется долгим периодом эксплуатации — до полувека. Не стоит устанавливать такие натяжные покрытия в помещениях, где риск затопления сверху велик. Материал не сможет долгое время выдерживать на себе поток воды, а спустя время его полимерная пропитка начнет растворяться, и вода протечет внутрь помещения. Придется, скорее всего, заменять всю потолочную конструкцию.

Из тканевых полотен изготавливаются не только одноуровневые натяжные потолки, но также и многоуровневые конструкции со сложными переходами, углами наклона и объемными фигурами. На синтетическом материале великолепно смотрится фотопечать. Рисунок наносится на полотна на широкоформатном принтере с использованием безопасных красок — «экосольвентов». Изображение может быть абсолютно разным и на любую тематику. Все зависит от стиля и назначения помещения, в котором устанавливается натяжной потолок с арт-печатью. Картинка приобретает некую глубину и объемность, краски со временем не выгорают, контур картины остается четким, не расплывается.

С использованием тканевых покрытий также выполняется система освещения «Звездное небо». Сияние потолка, как ночного небосвода с тысячами звезд, галактик и небесных тел — не это ли мечта оформления потолочной поверхности в спальне или детской комнате?

Компания Моссилинг — лидер в сфере изготовления и установки натяжных потолочных конструкций, она выпускает только высококачественные изделия, которые имеют сертификаты международного образца. Посетите официальный сайт Моссилинг и убедитесь в том, что натяжные полотна — идеальный вариант для оформления помещений.