Есть в квартире место, где собирается все домочадцы пообщаться, посмотреть телевизор, принять друзей — это гостиная. Здесь должна быть особая атмосфера уюта и тепла. В основном уют создаёт правильно подобранная мебель. Для подбора мебели можно обратиться к рекомендации специалистов или следовать общепринятым канонам. Стандартный набор мебели для гостиной: стенка, горка, диван с креслами, специализированная тумба для телевизора и музыкальной аппаратуры. В настоящее время ограничения по выбору мебели прошли.

Каждый сам решает, какую мебель купить и куда её поставить. Гостиная представляет хозяина, её вид показывает достаток и вкусовые пристрастия. Выбирая мебель для гостиной надо учесть, что понравившаяся мебель в магазине, может не подойти к помещению, где она будет установлена. На новом месте она «потеряется» и может выглядеть безвкусно. Большое значение имеет ощущение внутреннего пространства комнаты. Ведь мебель можно расположить не только вдоль стены, как это было раньше, но и по зональному методу, estetica.ru — элитная дизайнерская мебель должна подходить общему стилю интерьера, так же как изысканное вино подается только к подходящим блюдам.

Прежде, чем покупать мебель, надо подумать, в каком месте комнаты она лучше будет представлена. Для этого можно составить план расположения предметов мебели.

Современный ассортимент гостиной мебели очень разнообразен. Он может удовлетворить любые фантазии. Это могут быть четкие линии строгой формы, выполненные из натуральной древесины сделают интерьер классическим. Необычные формы и богатые расцветки украсят гостиную в стиле модерн. Здесь в изготовлении мебели применяются как традиционные материалы, так и металл, пластик, стекло. Те, кто любит нестандартные решения с использованием лаконичных форм и необычных материалов понравится мебель в молодёжном стиле хай-тек. Он выражается в применении светлых тонов в сочетании со стеклом и металлом.

И вряд ли кто-то решится назвать этот стиль не изысканным. Любителям восточного стиля помогут найти новые ощущения. Японский стиль мебели наполнен свободой и воздухом, а выполненный из дорогостоящих экзотических пород дерева, поможет забыться от современного темпа жизни и предаться медитации и отдыху. Дух древнего Востока отдаёт предпочтение размеренности и непосредственности. Ведь именно это необходимо, чтобы отдохнуть от тяжелого трудового дня.