Никто не будет спорить с фактом, что смотреть на окружающий мир можно из любого окна. Но если смотреть на этот мир из уютного и теплого помещения, то он будет казаться значительно лучше. А если в дополнение к вышеупомянутым удобствам добавить сокращенные счета за энергоносители, то такая гармония будет просто идеальной. Учитывая эти факты, люди отдают свое предпочтение пластиковым окнам.

Но современный рынок строительных материалов предлагает очень большой выбор данной продукции. Стоит отметить, что в процессе выбора не всегда надо делать выводы исходя из стоимости окон.

В основе энергосберегающего окна находится профиль специального предназначения. В состав такого профиля стеклопакет, пластиковый профиль и армирующий профиль. Последний, усиливает прочность каркаса. Для того чтобы окно эксплуатировалось в пределах нормы, при выборе данной продукции, необходимо учитывать толщину армирующего профиля. Чем больше этот показатель, тем лучше эксплуатационные свойства окна. Кроме того, идеальным вариантом будет, если фурнитура будет закреплена не при помощи шурупов, а являлась бы слитной с профилем.

Функцию теплоизолятора и звукоизолятора выполняет наружный профиль. Для обеспечения плотности конструкции в самом профиле сделаны специальные перепонки. Необходимо подчеркнуть, что чем больше таких перепонок, тем теплее будет окно.