У вас появилось желание приклеить потолочный плинтус, однако вы не знаете технологию этого процесса. Кажется, ничего сложного в этом нет, однако если внимательно присмотреться, то все не так уж просто.

К таким плинтусам обращаются в том случае, когда требуется спрятать невзрачные зазоры, которые образовываются на стене между потолком и отделочными материалами. Для красоты можно сделать потолочный плинтус с подсветкой своими руками. Представьте себе, что вы столкнулись с ситуацией, что при наклейке обоев, получилась широкая щель между потолком и обоями. Подобные истории происходят со многими, кто игнорирует советы профессионалов и в результате получает отрицательный результат. Пришлось снова посещать магазин и приобретать потолочные галтели. alkiv.ua — Алкив — магазин стройматериалов в Украине, где можно найти все необходимое для ремонта и строительства.

Давайте попробуем начать сначала. Прежде всего, замеряем, периметр нашего помещения и делаем расчет количества необходимых галтелей. Классический потолочный плинтус чаще всего имеет 2 метра в длину. Однако лучше всего приобретать его с небольшим запасом, чтобы полностью хватило для всей операции. Кроме этого нужно всегда помнить о ширине потолка.

Прекрасно. Галтели теперь у нас есть. Но надо сразу же заметить, что клеить потолочные плинтуса можно к стене несколькими способами:

А. Наклейка непосредственно на обои;
Б. Наклейка на шпаклевку, до наклейки обоев.

Многие предпочитают наклеивать потолочные плинтуса непосредственно на обои клеем «Момент Монтаж». Такой клей все прекрасно держит. Однако такой способ чреват некоторой отрицательной чертой. Если стена имеет кривизну, то могут возникнуть некрасивые щели между галтелями и стеной. Их вновь придется замазывать тем же клеем «Монтаж». Клей имеет белый цвет, поэтому все смотрится достаточно прилично.

Безусловно, можно сделать идеально ровные стены, однако лучше всего клеить потолочные плинтуса заранее, оклейки обоев прямо на шпаклевку. Подобный способ имеет положительные свойства, так как щели заделываются сразу при помощи шпаклевки, а сами обои подгоняются непосредственно к самим галтелям. Получается очень эффектно. Конечно, каждый человек сам решает для себя в итоге, каким способом воспользоваться, чтобы наклеить потолочный плинтус.