Корпусной мебелью называют ту мебель, которая служит для хранения вещей. Такими предметами являются серванты, шкафы, тумбы и многое другое. К корпусной мебели нельзя относить стулья или кровати. В середине 19 века, на мебельной фабрике Славянова, появился первый российский шкаф. Этот шкаф предназначался для платьев, обладал штангой и был очень похож на современные шкафы. Тогда, мебель украшалась росписью и резьбой. Некоторые шкафы являли собой целое произведение искусства. Для шкафчиков можно установить такие замки http://deks.ua/product/zamok-czentralnyj—l—600-kl-288-xrom, это практично и недорого.

Существует ещё одна разновидность шкафа, а именно, шкаф-купе. Некоторые, считают, что родиной этих шкафов является Франция. Другие говорят, что первый шкаф-купе появился в Америке или в Италии. Вне зависимости от того, за кем именно закрепилось авторство, шкаф-купе стал очень популярным после 50х годов во всём мире.

Некоторые люди, даже подумать не могут о том, чтобы приобрести некачественную мебель или мебель из искусственных материалов. Сейчас, человечество очень ценит натуральный продукт. Многие шкафы изготавливают из древесины ценных пород. К таким породам относиться берёза, орех, бук, дуб и многое другое. В России, лидером натуральной мебели, является мебель из сосны. Однако, такое дерево может подойти не во все комнаты в помещении, так как является слишком мягким.

Корпусная мебель бывает очень разной. Существуют варианты серийной мебели. Такую мебель, как правило, изготавливают в большом количестве экземпляров. Она может быть модульной и содержать в себе некоторые секции. Например, шкаф, сервант и тумбочка вместе. Эти готовые элементы облегчают подбор мебели тон и тон или по стилистике. Так же, существует эксклюзивная корпусная мебель. Её производят в одном экземпляре, и она является наиболее ценной. Если в магазине, вы не встречаете подходящей вам мебели, её всегда можно заказать.

Шкаф купе на вооружении у комфорта и удобства

Вы уже закончили ремонт, но у вас накопилось огромное количество вещей, у которых еще пока нет определенного места жительства. И возникает немаловажный вопрос, куда все убрать ,но не загромождая мебель и сложить так, чтобы все вещи находились под рукой. Решением такой глобальной проблемы может служить только шкаф купе или даже гардеробная комната.

«Почему шкафы купе?» — спросите совершенно справедливо вы. Потому что шкафы купе, в основном, выполняются под заказ, по индивидуальному проектировочному заказу, с учетом всех ниш и ненужных углублений, которые необходимо задекорировать, используя шкаф купе.

Каждый предмет в таком шкафу найдет свое место и будет всегда под рукой и на виду. Специально предназначенные разные приспособления для любой одежды, аксессуаров и обуви, помогут каждое предназначенное пространство использовать по назначению, облегчить поиск и уборку. Так на какие же главные моменты и детали мы должны обратить свое внимание в первую очередь?

Главным отличием шкафа купе от обычного приевшегося шкафа является присутствие системы раздвижных дверей, которые в процессе открывания не мешают, не воруют пространство и не выглядывают за стенки шкафа. Существует огромное количество разнообразных раздвижных систем, каждая из которых может иметь свои плюсы и, конечно, минусы. Первое и основное — это ролики в раздвижной системе, от их качества будет зависеть, насколько хватит вообще раздвижной системы. Главное в роликах — это подшипники, на которых ролики работают.

Вторым фактором будет материал, из которого сделан профиль раздвижной системы. Лучшим профилем по праву все считают алюминиевый профиль. Он прочный и удобный для дальнейшего дизайна. Материал, которым будут заполняться дверные проемы, выбирать нужно, исходя из бюджета, можно выбрать как зеркало, так и стекло с напылением рисунка или совсем уж простой вариант с ДСП.

Запомните, лучше вас никто не знает, где и как должен стоять шкаф купе, что и на каких полках должно лежать. Воспользуйтесь услугами хорошего дизайнера, который все ваши мечты воплотит в жизнь.