В наше время натяжные потолки стали довольно таки востребованными. Для их производства используется прочная декоративная пленка на виниловой основе, толщина которой не больше 0,17 мм. Эта пленка закрепляется за счет специальных замков на заранее приготовленный каркас. Как правило, этот каркас бывает либо алюминиевым, либо пластиковым.

Благодаря монтажу натяжных потолков удается создать идеальную потолочную поверхность за краткие сроки. И что самое главное – данный тип потолка является универсальным, то есть, подойдет к любому типу помещения.

Естественно, что при монтаже потолка каркас монтируется по всему периметру комнаты. Стоит отметить, что эти каркасы могут закрепляться как к бетонному перекрытию, так и к стене. После предварительной подготовки пленка крепится к багетам (каркасу). Пленка может иметь разную ширину, начиная от 1,3 м. и заканчивая 2 м. Учитывая ширину пленки, создаются швы между слоями, которые заделываются при помощи современной технологии сварки, что позволяет сделать практически незаметными.

Стоит также обратить внимание на то, что при устройстве натяжных потолков используется два креплений, а именно – гарпунное и безгарпунное.

В случае применения первого типа крепления, по всему периметру потолка приваривается специальная окантовка из жесткого профиля. Если разрезать эту окантовку, то она своей формой напоминает гарпун.

Что же касается безгарпунного крепления, то оно отличается повышенной гибкостью. Но в случае его применения, понадобиться значительно больше времени на монтаж потолка.