С незапамятных времен люди пытаются скрыться от посторонних глаз. В разные времена для этого использовались разные предметы ставни, шторы, занавески… Ставни помимо своей прямой функции несли еще и защитную. Они оберегали дома от проникновения воров.

В наше время ставни уже не так популярны. Им на смену пришли специальные стекла и системы. Да и шторы постепенно уходят на второй план, а вытесняют их жалюзи. Жалюзи сегодня популярны не только в офисах и производственных зданиях, но и в квартирах и домах. А все потому что жалюзи обладают большим преимуществом в отличие от штор.

Как правило, шторы используются для защиты от сквозняка, солнца, любопытных глаз… К тому же шторы являются неотъемлемой частью интерьера. При помощи штор можно даже визуально расширить помещение.

Но к сожалению, у штор есть ряд недостатков. Шторы шьются из ткани, но какой бы прочной ни был материал со временем он все равно износится. К тому же шторы в отличие от жалюзи пылесборники и просто не переносят ультрафиолетовое излучение.

Постоянно стирать шторы процесс не из легких надо сначала их снять, развесить на веревке после стирки (а некоторые полотна довольно-таки внушительных размеров), погладить и вернуть их на место. Согласитесь, перспективка не очень? Да и к тому же от постоянной стирки шторы теряют свой вид. Да еще многие ткани плохо защищают от солнца.

А вот жалюзи в силу своей конструкции способны беспрепятственно пропускать свежий воздух, и не дают солнышку разбудить нас утром. Жалюзи очень популярны во всех странах и с каждым годом она только растет. Прогресс не стоит на месте и поэтому за время своего существования жалюзи претерпели многие изменения как в материале, так и во внешнем виде.

Сегодня рынок просто переполнен различными видами жалюзи, что позволит подобрать их для любой комнаты. Для производства используются разнообразные материалы: металл, пластик, дерево, бамбук, ткань… Приобрести жалюзи можно в интернет-магазине по ссылке http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-kharkov.

Давайте же отметим положительные стороны жалюзи.

— Не нужно снимать во время уборки. Жалюзи протираются влажной тряпочкой на месте.

— Практически не накапливают пыли.

— Не бояться ультрафиолетового излучения.

— В отличие от штор они более износостойкие, долговечные и прочные.

— Несложны в монтаже и демонтаже.

— Жалюзи можно крепить на любой высоте.

— Жалюзи возможно вписать практически в любой интерьер.

— Ну и, конечно же, защищают от посторонних глаз.

Что касается материала то для детской, спальни, гостиной подойдут тканевые жалюзи более теплых и спокойных тонов. А вот для кухни лучше всего выбрать пластик, так как он более устойчив к воде.