Всего несколько десятков лет назад квалифицированные строители в буквальном смысле слова ломали голову над вопросом о том, с помощью какого материала можно надежно и недорого скрыть имеющиеся швы и заделать трещины в стенах и на потолках в процессе ремонта помещений. Сегодня же сложилась ровно противоположная ситуация: среди широкого ассортимента современных расходных материалов в строительном магазине очень сложно выбрать качественный и выгодный товар. Однако несмотря на большую конкуренцию наиболее надежным и безопасным материалом для того, чтобы раз и навсегда ликвидировать строительные швы являются специальная монтажная пена, выбирать которую необходимо с особой тщательностью, обратив внимание на характеристики и специфические особенности товара.

Монтажная пена не представляет собой модернизированное изобретение последних лет, она уже давно применяется в строительстве частных домов в Краснодаре. Однако на сегодняшний день без данного материала не может обойтись ни один опытный строитель при выполнении как капитального, так и косметического ремонта. Монтажная пена производится из полиола и изоцианата, также в ее составе содержатся стабилизаторы и катализаторы – специальные компоненты, необходимые для быстрого вспенивания.

Кроме этого, материал имеет большое количество следующих преимуществ:

— он дает отличный звукоизолирующий эффект;
— позволяет теплоизолировать помещение;
— прекрасно соединяет и скрепляет между собой различные строительные элементы и конструкции.

При строительстве и ремонте незаменимы следующие свойства монтажной пены:
— пена расширяется в очень короткие сроки (практически сразу после выхода материала из баллона);
— во время кристаллизации (периода затвердения изделия) монтажная пена повторно расширяется, заполняя даже самые мелкие щели;
— благодаря адгезивному свойству (способности скреплять элементы) монтажную пену можно применять при работе с самыми разнообразными строительными материалами: деревом, металлами, пластиком и т.д.

Монтажная пена активно используется при установке окон и дверей, мансардных блоков и укрепления всевозможных сетевых коммуникаций (к примеру, при креплении труб, находящихся снаружи помещения). Также она незаменима для устранения трещин и заделки швов на металлических и деревянных конструкциях.
При непосредственной работе с изделием нужно учитывать, что высококлассная монтажная пена должна плотно прилипать к поверхности, а не растекаться по ней, а также иметь высокую степень усадки после высыхания. Выбирайте наиболее эластичный материал, ведь после высыхания в этом случае на нем не станут появляться трещины, сколы и царапины. Если в процессе эксплуатации пена начнет крошиться (особенно, если речь идет о частых перепадах температурных режимов), это свидетельствует о том, что такой материал не является надежным.

Резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод, что у монтажной пены достаточно преимуществ, однако для того, чтобы ее свойства стали максимально полезны в сфере строительства частных домов в Краснодаре и отделки комнат, перед осуществлением покупки стоит внимательно ознакомиться с правилами ее применения.