Рынок мебели сейчас очень разнообразен. Бесчисленное множество производителей предлагает мебельные гарнитуры всех ценовых категорий и любые дизайнерские решения. Расцветки и разнообразие материалов, а также аксессуаров позволяет выбрать любую комплектацию. В этой статье мы поговорим о кухонной мебели, а конкретнее, дадим советы, как кухонный уголок купить.

Обивка

Эта деталь – первое, на что мы обращаем внимание. От материала обивки требуется высокая прочность и практичность, если учесть, в каких условиях он будет эксплуатироваться. Здесь стоит отдать предпочтение синтетическим тканям. Они значительно более практичны и гипоалергенны. Наиболее подходящим материалом также является кожа. Кожзаменители несколько уступают ей, однако их стоимость выглядит куда привлекательней.

Стоит присмотреться к этой детали. Ведь она определяет не только эстетические свойства, но и надежность обивки изделия. Шов обязан быть ровным и с аккуратным нахлестом. Также следует убедиться, что используемая нить имеет прочную структуру.

Поролон или пенополиуретан?

Многие производители пытаются убедить покупателей в преимуществах последнего. На деле же эти два понятия тождественны, поскольку «Porolon» — на самом деле, является названием компании, экспортировавшей в СССР пенополиуретан. И Пенополиуретан имеет шесть различных видов. Наиболее удобным и практичным можно считать латексоподобный поролон. Он достаточно прочен и обладает повышенной эластичностью.

Каркас

Каркас кухонного уголка может изготавливаться из металла, древесины или ДСП. Металл — наиболее долговечный и практичный материал, однако заметно уступает натуральной древесине по эстетическим свойствам. Дерево обеспечивает прочность и привлекательность, однако это дорогой материал. Наибольшее распространение получил ДСП. Он недорогой, но недостаточно прочный и не всегда безопасный. Перед покупкой следует убедиться, что используемые панели прочны и достаточно толстые. Что касается марки ДСП, лучше выбирать Е1. Именно данная категория изготавливается без применения токсичных материалов.