Не секрет, что дома, возведенные по каркасно-щитовой технологии, славятся своей демократичной ценой. На самом деле, эти постройки относятся к наиболее доступному сегменту рынка домостроения из натуральных материалов, имея при этом немало и других преимуществ.

  1. В первую очередь, это быстрые темпы строительства. В компании ЦНА-1 возведение такой постройки по типовому проекту может занять всего несколько дней. Высокая скорость работ на участке объясняется просто. Во-первых, за счет использования облегченного фундамента, монтаж которого осуществляется в считанные часы. Во-вторых, строительство производится из предварительно раскроенных в заводских условиях частей каркаса, что обеспечивает идеальную точность и быстроту.
  2. Низкая цена обуславливается относительно малой себестоимостью материалов – каркасных щитов, производство которых полностью автоматизировано. Снижают цену и сравнительно простой фундамент, и быстрота сборки, и отсутствие дорогостоящей крупногабаритной техники при строительстве.
  3. Экологическая чистота. Компания «ЦНА-1» использует строительные материалы собственного производства, надежность и безопасность которых подтверждены сертификатами. Вся древесина, применяемая в строительстве, выращивается и заготавливается в России.
  4. Длительный срок эксплуатации. О том, что дерево является одним из ценнейших строительных материалов, известно уже давно. Оно и долговечно, и экологично, и прочно, а современные составы для пропитки позволяют также защитить древесину от гнили, пожаров, плесени и жучков. Таким образом, этот материал был многократно усовершенствован, что значительно повысило его популярность в жилом строительстве. Хороший, построенный в точном соответствии с проектом дом прослужит вам не менее 30 – 35 лет.
  5. Еще одно несомненное преимущество – возможность сберечь ландшафт на вашем участке. Строительство по каркасно-щитовой технологии предполагает небольшое количество рабочих рук и тяжелой техники, минимум земляных работ и строительного мусора. Гораздо более масштабное строительство, к примеру, кирпичного или срубового дома едва ли позволит сохранить ландшафт в первозданном виде.

Если затрагивать недостатки каркасно-щитового строительства, можно отметить только сравнительно малую толщину стен и, как следствие, либо большие затраты на утепление, либо использование дома исключительно для проживания в теплое время года.

Индивидуальное проектирование

Ошибочно полагать, что все каркасно-щитовые дома похожи между собой. Это заблуждение, развеять которое можно, взглянув на разнообразие проектных решений в каталоге «ЦНА-1».

  • В наличии проекты одноэтажных и двухэтажных строений, домов с мансардами, террасами и крыльцом.
  • Для каждого заказчика доступна услуга индивидуального проектирования «с нуля», а также возможность внесения изменений в уже готовый, типовой проект.
  • Дом «под ключ» всего от 172 000 рублей.
  • Возможно строительство в кредит!

У компании имеются собственные выставочные центры, расположенные в нескольких городах России. Посетив выставки «ЦНА-1», вы сможете ознакомиться с материалами, посмотреть готовые постройки, а также задать интересующие вас вопросы консультантам.