Результаты многих социологических исследований показывают, что большую часть времени семья проводит на кухне. Даже самый занятой человек на кухне проводит не меньше четырех часов в сутки, а если говорить о домохозяйках, то тут слова лишние, ведь это время значительно увеличивается.

Если возникает необходимость проведения ремонта на кухне, то к этому придется очень тщательно подготовиться. В первую очередь придется запастись терпением. Все дело в том, что тут необходимо хорошо подумать, что и где разместить. В данном случае надо отталкиваться от эргономических показателей. Так как все должно находиться «под рукой». Естественно, что как при любом ремонте, так и при ремонте кухни необходимо составить четкий план проведения работ. Если есть возможность, то можно проконсультироваться у специалиста. Ведь знатоки своего дела помогут правильно все разместить. Прежде всего необходимо заменить смесители и подводящие трубы на новые, смесители hansgrohe обладают хорошим соотношением цена/качество, отлично смотрятся.

Очень часто, при ремонте кухни смущает тот факт, что ее пространство ограничено. В таком случае, необходимую рабочую зону можно расположить под какой-либо из стен. Естественно, что в данной ситуации один из углов станет пустым. Это место будет идеальным для размещения кухонного уголка и стола. Но как бы там ни было, варианты расстановки мебели могут быть разными, главное определится со способом отделки помещения.

Как правило, отделку стен кухни производят керамической плиткой. Все дело в том, что данный материал характеризуется не только долговечностью, а и прочностью и самое главное – практичностью. Что же касается потолка и пола, то тут можно применить, к примеру, линолеум или опять же таки плитку, ну а для потолка подойдет подвесной потолок.