Практика показывает, что в большинстве случаев, балкон или лоджия, выполняют функцию склада. Иногда в этом складе найти что-то – большая проблема. Именно поэтому, большинство владельцев квартир с такими складами просто не думают о ремонте.

Просто никто не задумывается о том, что лоджия может выполнять не только функцию склада, но и, например, функцию кабинета. Стоит отметить, что многие люди полагают, что жилая площадь просто не позволяет оборудовать кабинет в квартире. Но на самом деле, за счет лоджии, осуществить это задание будет не сложно.

Естественно, что после уборки мусора, предстоит проведение ремонтных работ. Без этого этапа обустройство кабинета – невозможно. Ведь после мусора, лоджия не совсем пригодна для нормального использования.

Начинать ремонт необходимо с окон. Придется установить окна потеплее. Идеальным вариантом тут будет установка двухкамерных окон. Рациональнее всего использовать пластиковое остекление балконов, это в сравнении с деревянными окнами позволит хорошо сэкономить.

После этого, необходимо определится с оформлением стен, потолка и пола. Но нельзя забывать, что поверхность отделки должна характеризоваться идеально ровным покрытием. С этой целью, для потолка можно использовать гипсокартон. Тут буде две выгоды: первая – потолок становится ровным и вторая – экономит время отделки.

Что же касается стен, то тут можно применить, к примеру, фактурную штукатурку. Кроме того, в данном случае неплохим вариантом будет использование натурального камня. Как бы там ни было, каждый человек будет решать данный вопрос исходя из своих вкусов.

И наконец, отделка пола. Эта часть ремонта лоджии может отделываться практически любым материалом. Главное тут, чтобы все гармонично сочеталось между собой.