Какой руководитель не мечтает о том, чтобы его сотрудники работали наиболее успешно и продуктивно, полностью реализуя потенциал? Но при этом некоторые забывают, что для достижения этих результатов надо, изначально, создать элементарные условия, сделать психологически и физически комфортное пространство для сотрудников. Оформить это идеальное рабочее место не получится без знания о главном качестве офисной мебели.

Не малым подспорьем для оформления безопасного и удобного места для работы считаются разные аксессуары: навесные полки и подставки, приставные тумбы, высоту и положение которых можно регулировать, приборы освещения. Также важным условием эргономики является эффективная установка офисных перегородок. Такой же модульный принцип, находится и в их основе, он создает уникальные возможности для разграничения рабочих зон и повышения шумоизоляции, а соответственно, комфорта работников. Купить перегородки в офис oknaproekt.kiev.ua можно в компании «ОкнаПроект».

В первую очередь важно, чтобы рабочее место оформлялось с учетом индивидуальных особенностей сотрудника. Такую задачу легко решит офисная мобильная мебель, она может с легкостью трансформироваться с учетом представления определенного сотрудника о его рабочем месте. Самыми удачным дизайнеры считают установку мебели по принципу: когда все нужные для повседневной работы шкафы, тумбы, полки расположены максимально близко. Это исключает ненужные затраты времени и энергии, и направляет все силы на выполнение необходимых задач. Доказано, что за счет соблюдения правил эргономики, можно сэкономить более 20% рабочего времени. Не нужно объяснять, что экономическая выгода от эргономики составляет довольно внушительные суммы.

Зачастую при выборе будущего оформления руководитель уделяет большое внимание крупногабаритным предметам мебели, а именно, стеллажи и шкафы: считается, что эти предметы в первую очередь попадают в поле зрения клиентов и, потому наиболее значимы для имиджа фирмы. А стулья кресла и, от которых значительно зависит комфорт работы, покупаются по остаточному бюджету. Это не верно. Ученые доказали, что 70-80% рабочего времени мы проводим сидя. А ведь постоянное сидение наносит огромный вред организму и нагружает тело намного больше, нежели напряженная физическая работа. Если рассматривать эргономическое кресло, то оно, помимо пассивной эргономики — комфортно сидеть в неподвижном состоянии, — обязано иметь еще и активную эргономику. Это обозначает, что сотрудник, сидящий на кресле, может во время работы изменять положение тела и не чувствовать неудобства, что повышает кровообращение и не допускает нагрузку мышц. Таким образом, требования к надежности конструкции, устойчивости к нагрузкам повышаются в разы.

Выбор стола, как главного предмета интерьера – тоже важная задача. Ежедневно повышается количество операций, которые делает один сотрудник: ведение переговоров, оформление документов, работа за компьютером. Естественно, нужна просторная поверхность для работы. Это основное условие, ведь, если вам даже не хватает места для установки монитора, то ни о какой продуктивности уже можно не говорить. Высота стола обязана быть приблизительно на уровне живота сотрудника, а его глубина обязана давать полностью облокотиться на стол, убрав клавиатуру к монитору. Также очень популярны столы с установленным рядом закругленным сегментом. Что относительно конфигурации, то эргономичные столы по конструкции, чем-то похожи на паззлы – это модульные столы, которые, если необходимо можно легко трансформировать, добавив или убрав необходимые модули сообразно с размерами офисного пространства.

Сегодня офисная мебель многих отечественных изготовителей разрабатывается с учетом основных правил эргономики, при этом разработчики обращают внимание, как на дизайн и качество своих изделий, так и на уровень комфорта, и соответствие европейским нормам. Что очень важно, разработчики этой мебели берут во внимание не только эргономику конкретного места сотрудника, но и офисного помещения в общем: модели изготавливаются с учетом функциональной эксплуатации и определенной работы сотрудников офиса различного профиля.

Оценив удобство этой мебели, вы обязательно согласитесь с мнением дизайнеров о том, что эргономика в офисе и правильно выбранная мебель будет оправданной инвестицией. Подумайте сами — правильная в плане эргономики мебель увеличивает производительность труда, сохраняет здоровье работников, повышает их творческий процесс, иногда даже удерживает ценные кадры, ну и в конце, просто помогает созданию положительной психологической обстановке в коллективе.