Сегодня смело можно утверждать, что история жалюзи насчитывает много тысячелетий. В нескольких источниках написано, что родиной жалюзи является Восток, где их применяли как ширмы, а правители прятали своих жен от посторонних взглядов.
В других источниках говорилось, что жалюзи изобретение средневековой Европы, где они выступали как полотняный полог, заменяющий дверные проемы.

Точно таким же аналогом можно считать оконные ставни, выполненные из ценных пород дерева.

Что ни говори, а жалюзи обладают некоторым оттенком ревнивости, страстности и любви. С французского языка «жалюзи» переводятся как «ревность».

Кто точно изобрел это уникальное изобретение неизвестно. Американский промышленник Джон Хэмптон, В 1841 запантетовал жалюзи. Это время начало считаться их массовым производством. Именно тогда жалюзи распространились по всему миру и прочно закрепились в повсеместном обиходе. Сегодня о них известно всем.

Уже классически жалюзи стали изготавливать вертикальными и горизонтальными. Их изготовление связано с ценными породами дерева. Они стали надежной заменой гардинам и тюлям.

Сегодня жалюзи это объект для дизайнеров, которые предоставляют самые разные возможности для исполнения своих творческих фантазий при оформлении интерьера. Приобрести жалюзи со скидкой 16% можно по ссылке http://xn—-7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/zhaluzi-belgorod.

Виды жалюзи

Производство жалюзей, делается вертикальными и горизонтальными, что позволяет произвести оформление помещения там, где сложно применить стандартные шторы, такие как на мансардных окнах, со скосом и без него.

Изготавливаются жалюзи из самых разных материалов. Сюда подходит алюминий, драгоценное дерево или рисунок плотной ткани, или без него.

У каждого материала есть определенная технология изготовления и точно выверенная палитра расцветок. Поэтому чаще всего пользуются пластиковыми и тканевыми жалюзями.

Пластиковые жалюзи наиболее устойчивы к влаге и жиру, их легко чистить, они не мнутся.