Напольное покрытие в помещении может быть абсолютно разным: любители классики выбирают паркет, а вот те, кто отдает предпочтение практичным вещам, отдают предпочтение плитке Белбетон. Сегодня ее используют не только в ванной комнате, как это было принято в советские времена, а и на кухне, в коридоре и жилых комнатах. Производители стараются не ограничивать нас в выборе: огромный ассортимент этого товара позволяет подобрать для своего интерьера подходящий вариант. Многие, исходя из различных соображений, решают укладывать плитку самостоятельно. Как правильно это делать, давайте вместе рассмотрим.

Белбетон

Советы для тех, кто делает ремонт сам

Первым делом необходимо освободить помещение: для этого уберите мебель бытовые приборы и сантехнику. Далее проводится демонтаж старой плитки. Вы, конечно, можете воспользоваться старым дедовским способом: откалывать ее с помощью молотка и лома, однако лучшим помощником в этом вопросе для вас станет перфоратор. Если у вас дома нет этого инструмента, вы можете взять его в аренду. При необходимости выровняйте стены цементом и штукатуркой, после чего можно приступать к основной работе – укладке плитки.

Сначала необходимо приготовить специальный раствор. Купить его несложно, ведь он продается в любом строительном магазине. В емкость необходимо налить достаточное количество воды, добавить сухую смесь и все тщательно перемешать. Полученный состав наносят на поверхность широким шпателем, а на него укладывают плитку.

Прежде чем переходить к затирке швов, нужно подождать несколько дней пока плитка не схватится, а раствор не станет прочным. После этого уберите остатки смеси. Теперь все готово!

Если из всех отделочных материалов вы отдали предпочтение именно плитке – то сделали правильный выбор. Причина проста: она не так загрязняется и легко очищается от принесенной с улицы грязи.