Очень многие, покупая себе участки земли за городом, планируют использовать его исключительно под посадку овощей, то есть, как огороди и посещать в основном только летом. Очень удобно иметь загородный участок с небольшим домиком, в котором вы сможете хранить необходимые инструменты, вещи, а также при необходимости остаться ночевать или просто сесть за стол и перекусить. Наиболее подходящий вариант для многих дачников – это летний домик своими руками.

В летний домик обычно предполагает размещение в нём одной большой комнаты, небольшой туалет, кухню и веранду на улице. Большая комната обычно служит гостиной, столовой, в неё может располагаться диван и кресло-кровать, таким образом, вы будете обеспечены спальными местами. Кухня должна быть оснащена раковиной, плитой, можно использовать электроплитку и пару небольших шкафчиков для хранения посуды и некоторых продуктов. Туалет должен занимать как можно меньше места, в летнем домике не устанавливают ни ванн, ни стиральных машинок. Веранда на улице очень хорошее место для летних обедов и перекусов, на веранде можно просто посидеть и отдохнуть, поспать тёплой летней ночью или заняться чем-то ещё.
Строительство начинают с установки 4-х столбов под фундамент, затем делают специальную платформу, на которой будет держаться дом. Далее выстраивают каркас всего дома, сразу же необходимо возвести каркас будущей крыши. Затем начинают делать стены, либо из деревянных досок, либо из специальных плит. Потом переходят к крыше, утепляют её, кладут слой гидроизоляции и сам кровельный материал. В последнюю очередь устанавливают окна и двери, проводят отделочные работы.

Если вы планируете истратить как можно меньше средств на строительство летнего дома, то можете использовать старые окна, старые половые доски и шифер, главное чтобы всё материалы не были гнилыми и находились в состоянии пригодном для пользования. Но, если есть возможность, конечно лучше заказать качественное остекление, сделать это можно по ссылке http://www.okna-moskva24.ru/produkcija/ .

Летний домик своими руками, фото