Стальные трубы являются одним из важнейших элементов как в производстве и строительстве различных объектов, так и в быту, и промышленности. Трубы это важнейшие элементы множества строительных конструкций. Самыми надежными трубами можно определить горячекатаные трубы, они обладают великолепными характеристиками, которые во время эксплуатации позволяют эффективно и качественно делать всю работу. Горячекатаные трубы имеют достаточно широкий спектр применения, а также представлены в большом ассортименте. Зачастую такие трубы используют в строительстве на проектах, которые требуют высокую надежность, это работы связанные с котельными установками, в нефтяных трубопроводах, в подводных трубопроводах, и в деталях, применяемых во время изготовления автомобилей.

Обычно используют горячекатаные трубы для качественной транспортировки жидких и газообразных субстанций. Также таким трубам находят применение в строительстве систем газоснабжения, водоснабжения, и нефтяные компании. Одним важнейшим элементом горячекатаных труб можно определить отсутствие швов, а также других соединений. Масса трубы высчитывается по специальной формуле, следуя толщины стенок трубы, и наружного диаметра. Производство горячекатаных труб происходит при высокой температуре, способом ковки, волочения, прокатки или прессования метала. Благодаря тому, что трубы не имеют швов, и соединений они имеют высокие технические характеристики. Производители представляют трубы в широком ассортименте, в самых разных размерах.

Любая промышленность, используемая горячекатаные трубы, также использует стальные круги, они являются наиболее используемым видом товара для строительства, и любого промышленного применения. Используется круглое сечение в качестве элемента арматуры, а также для производства оград, ворот, конструкций использующихся для декоративного назначения. Различные отрасли используют круг стальной, начиная от машиностроительной индустрии, заканчивая даже космической промышленностью. Круг стальной идеальный материал, для производства различных деталей, таких как пружины, рессоры, и для деталей которые требуют обработки на металлообрабатывающих станках.

По технологическим характеристикам круг стальной можно разделить на горячекатаный круг, и на холоднотянутый регламентируемый. Горячекатаные круги изготавливаются согласно ГОСТу в соответствии всем требованиям, диметр круга от 5-270мм. Также круг стальной делится на три категории, высокой точности, обычной, и повышенной прочности в зависимости от марки стали идущей на изготовление.

Масса круга рассчитывается также по специальной формуле, учитывая номинальные размеры круга, и длину.

Марки, предлагающие сталь для изготовления кругов стальных представлены в огромном количестве, а особая технология изготовления позволяет выбрать подходящий вариант, для удовлетворения любых потребностей, каждой отрасли.

По материалам сайта lsr-steel.ru