Детская доставляет определенные проблемы, потому что она должна выполнять несколько функций — в ней и спят, и играют. Хотя родители пытаются добиться того, чтобы дети в ней спали ночью, а днем играли, в некоторых комнатах внешний вид детской указывает на то, что это не всегда так, и что между этими функциями нельзя провести грань.

В детской комнате должно быть так, чтобы ребенок в ней чувствовал себя в безопасности и ему всегда в ней было интересно. Специалисты утверждают, что ребенку обязательно нужно место, где он мог чувствовать себя независимым от других людей. Обустраивая комнату малыша, вы не должны переусердствовать с цветопередачей, мебелью и чрезмерно ярким освещением.

Ребенку очень подходит энергия восточной стороны поэтому комната должна располагаться именно с восточной части дома. Западная сторона способствует особенно активным детям, которые не могут успокоиться, хотя, как правило, это направление больше подходит для пожилых людей.

Кроватка должна быть направлена так, чтобы ребенок мог воспринимать подходящее направление энергии, хотя это не всегда возможно, если в комнате проживает более одного ребенка. Чтобы дети чувствовали себя в безопасности, лежа на кровати они должны видеть дверь.

Кровати

Предпочтение нужно отдавать деревянным кроватям, потому что они не притягивают электромагнитные излучения. В идеальном варианте лучше всего выбрать мебель из массива дерева, потому что они гораздо выносливее и качественнее. Кроме того, деревянная мебель не токсична, и, в зависимости от вида древесины очень долговечна. Древесина должна быть обработана нетоксичными лаками, маслами или воском. Если вы собираетесь мебель обрабатывать сами, убедитесь, что краска и лак стойкий к слюне и поту, потому что детям нравится всякие мелочи засовывать в рот.

Конструктор

Дети в процессе роста и развития очень любят изучать окружающий мир. Дети инстинктивно знают, какая энергия ему выгодно, поэтому позвольте своему ребенку самому в комнате планировать и решать, как и в каких цветах ее оформить, даже если это не соответствует вашему вкусу.

Обстановка

Прежде чем обустроить детскую комнату необходимо учитывать возраст ребенка, его интересы, а также то, какие функциональные зоны она будет включать в себя — отдых, сон, учеба. От этого также зависит расположение мебели в детской комнате.

Если пол жесткий, то возле кровати нужно постелить мягкий коврик. Мебель с закругленными углами помогает устранить мелкие происшествия. Вы можете выбрать цвет и оттенки комнаты, которые соответствуют личности ребенка.

Раздражает тот факт, что очень много маленьких детей в комнате имеет свои телевизоры. Это неизбежно отдаляет детей от семьи, а также ослабляет их общение с детьми вне дома. Кроме того, основанием для беспокойства создает электромагнитное излучение от телевизора и компьютера в детской спальне, особенно потому, что эти комнаты часто малого размера. Старайтесь из детских комнат убрать все электрические устройства и разместить их в других помещениях.

Комната подростка

Дети, которые растут и развиваются, в этом помещении могут выразить себя, свое счастье, любовь, боль и гнев. Гнев может быть нацелен против вас, если вы пытаетесь ограничить индивидуальность ребенка и диктовать свое мнение и нормы жизни. Тринадцать лет, в подростковом возрасте имеет свои потребности и вкус совершенно другой, чем в семнадцать или восемнадцать лет. Поэтому обстановка комнаты может меняться почти каждый год. Подростки нуждаются в нашей поддержке, когда они об этом просят не отказывайте им. Им необходимо место, где расти и развиваться, но они хотят получить позитивное отношение со стороны родителей. Не давайте надежды, что они в своей комнате могут смотреть телевизор, поощряйте их.