Люстра является важным элементом интерьера. Это декоративная и функциональная составляющая. Люстры с пультом или самые простые модели должны быть подобраны правильно, ведь задача их – создавать в помещении уют и комфорт, наполняя блеском и светом. А, учитывая тот факт, что понятие красоты является индивидуальным, каждый может выбрать люстру по своему предпочтению. Но для достижения нужного эффекта придется руководствоваться правилами.

Классическая люстра

Какая люстра лучше всего подойдет: прозрачно-белая, нейтральная или цветная? Для правильного выбора придется учитывать палитру, стиль фактуры и компоненты. Нейтральное изделие прекрасно смотрится в интерьере классического типа. Для ее изготовления используется металл, стекло, дерево или хрусталь.

Цветные модели

Люстры различных цветов подойдут интерьерам, которые созданы в современном стиле иле стиле минимализм, которые отличаются нейтральными цветами и скупы на детали. Подвесы разных цветов, которые предлагает интернет-магазин люстр, можно использовать в детских комнатах.

  1. Люстра белого цвета и такой же потолок – это классика. Такие сочетание подойдет любому интерьеру. Это беспроигрышный вариант.
  2. Черная люстра подойдет готическому стилю, гламур, арт-деко, барокко, а также ахроматическому минимализму. Она способна создать камерную, напряженную атмосферу. Такой элемент всегда будет заметным.
  3. Розовые и красные модели люстр дополнять барочные и гламурные интерьеры. Люстры эти можно установить на кухне, ведь цвета эти – «вкусные». Но они нежелательны в спальне.
  4. Фиолетовая люстра создаст яркую, преобладающую, острую атмосферу. Она подойдет под стиль гламура, барокко, арт-деко и арабский. Но такой колор не рекомендуется для кухни.
  5. Оранжевая люстра прекрасно дополнит столовые и кухни, поднимая настроение и придавая жизнерадостности.
  6. Люстры голубого, синего и бирюзового цвета подойдут мягким и жестким оформлениям, промышленным и классическим, брутальным и нежным женственным.
  7. Зеленая люстра добавит помещению благородную пышность. Такие изделия подойдут изысканным интерьерам, создавая здесь свежий акцент.
  8. Желтая люстра невыразительна, нейтральна и на общем фоне выделяется очень плохо.

В общем, все зависит от стиля помещения.