В настоящее время утепление фасадов в Брянске является обязательным моментом при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий. Дома утепляют снаружи, потому что, стены могут промерзать зимой, а это ведет к повышенной влажности в жилых помещениях.

Утеплять фасад можно различным материалом. Пенопласт — один из них. Это недорогой и эффективный материал. Многочисленные пузырьки воздуха помогают утеплителю задерживать холод извне, что значительно снижает в помещениях тепловые потери. Утепление фасада или ремонт кровли в Брянске лучше доверять профессионалам.

Фасады, утепленные пенопластом, имеют свои негативные стороны. Созданную изолированную систему необходимо часто проветривать, чтобы не отсырели внутренние стены. А также, несмотря на то,что пенопласт трудновозгораемый стройматериал, при тлении он токсичен.

При утеплении фасадов можно использовать экструдированный пенополистирол, такой способ изоляции называют бесшовным. Плиты закрывают с помощью штукатурного раствора, применяя армирующую сетку.

Утеплителем для фасадов может служить минеральная вата. Технологический процесс с ее применением напоминает изоляцию пенопластом. При таком способе утепления декоративную штукатурку сочетают с адгезионной смесью, это способствует созданию на поверхности изоляции гиброфобного слоя, не позволяющего влаге добраться в утеплитель.



В данном случае штукатурка на основе акрила не применяется, поскольку создаваемая ею воздухонепроницаемая пленка мешает выводу влаги. Алгоритм работ по утеплению фасадов разных систем очень похож, но в каждой есть свои нюансы. На начальном этапе поверхности подготавливают под утепление. Затем по всему периметру нижней части строения укрепляют цокольные профили и грунтуют наружную площадь ограждающих конструкций.

Далее распределяют клеевую смесь по плитам, предназначенным для утепления, приклеивают их к наружным стеновым панелям. Заделывают щели уплотняющим материалом, создают деформационные швы.

Плиты фиксируют с помощью болтов, шайб и дюбелей, затем наносят гидрозащитный раствор. По фасаду строения закрепляют перфорированные уголки, армирующую сетку. Обработанная поверхность огрунтовывается и оштукатуривается. Монтируются кровельные навесы и фиксируются оконные металлические козырьки. На последнем этапе утепления фасада происходит отделочная обработка системы красками.  Соблюдение технологии при утеплении фасадов обеспечивает максимальный эффект и длительный срок их службы, отсутствие промерзаний и эстетичный внешний вид.