Инновационные технологии в области строительства  широко внедряются при возведении современных зданий по всей России. Не обошла эта тенденция и российский город Курск.

Одна из таких технологий – наливные полы в Курске. Она предполагают широкую сферу применения и высшее качество. Существует пять видов наливных полов, которые принято подразделять по виду основного материала, служащего основой изготовления смеси:

Эпоксидный наливной пол – характеризуется высокой прочностью и надёжностью. Такая конструкция наливного пола применяется при строительстве и ремонте объектов промышленности, здравоохранения, складских комплексов.

Полиуретановый – кроме повышенной механической прочности, этот вид наливного пола обладает привлекательным дизайном. Используется при оформлении жилых и общественных зданий. Полиуретановые наливные полы допускается использовать в помещениях с недостаточным отоплением.

Эпоксидно-уретановый пол – сочетает твёрдость и гибкость. Используется в помещениях с большой, устойчивой проходимостью. Характеризуется долговечностью, устойчивостью к истиранию и стойкостью к воздействию влаги и агрессивных жидкостей.



Метилметакрилатный – наливное покрытие характеризуется средними показателями и коротким временем высыхания. Применяется в неотапливаемых помещениях.

Цементно-акриловые наливные полы – выполняют из смеси акриловых полимеров с кварцевым песком или крошкой. Покрытие устойчиво к воздействию масляных эмульсий, нефтяным и масляным соединениям. Поверхность этих полов устойчива к скольжению. Покрытие применяется в бассейнах, саунах, банях, автомойках и прочих объектах с повышенным содержанием влаги.

Наливные полы широко применяются в производственных и жилых зданиях, по всем типам основания: цементная и бетонная стяжка, керамическая плитка, камень, металл.

Цена на наливные полы в Курске позволяет приобретать покрытие широким массам потребителей. Экономичное покрытие для пола обладает целым рядом преимуществ:

  • Отсутствие пыли.
  • Прочность.
  • Долговечность.
  • Влагостойкость.
  • Устойчивость к возгоранию.
  • Гигиеничность.
  • Экономичность.
  • Многообразие дизайнерских решений.

Наливной пол не может применяться для устройства выравнивающих стяжек чернового пола. Перед нанесением наливного покрытия, основание требует тщательного дополнительного выравнивания.

Вентилируемые фасады – новое конструктивное решение по защите стен.

Навесные вентилируемые фасады применяются при строительстве зданий в России недавно, но конструкция утепления стен быстро становится популярной. Вентилируемый фасад в Курске применяется при отделке жилых и административных зданий, а также при выполнении работ по реконструкции и капитальному ремонту.

Конструкция состоит из листового или плитного облицовочного материала и внутренней конструкции с воздушной прослойкой. Для дополнительного утепления стен, в конструкцию может добавляться теплоизоляционный слой.

В этом случае воздушная прослойка предусматривается между наружной облицовкой и теплоизоляционным слоем.

Подоблицовочная конструкция может крепиться на основания из любого материала:

  • Панели железобетонные.
  • Бетон.
  • Кирпичная стена.

Навесные конструкции с дополнительным слоем теплоизоляции скрывают неровности стен; повышают уровень теплоизоляции; надёжно гасят уличный шум; защищают поверхность стен от атмосферной влаги и ультрафиолетового излучения; а также перепадов температур – изолируют конструкцию от возникновения «мостиков холода». Вентилируемый фасад придаёт зданиям современный, облагороженный вид. Для обеспечения пожарной безопасности навесные фасады выполняются из негорючих материалов.