Сейчас в большом ассортименте разнообразные люстры, светильники, каскады, абажуры и плафоны. Многим нравятся полудрагоценные камни и хрусталь, которыми украшают трёхъярусную скромную серебряную люстру в вашей большой и богатой квартире. Но что делать людям, у которых квартира небольшая. Выход для таких людей есть – установите в своей небольшой квартире натяжные потолки. С помощью глянцевых и перламутровых потолков, установив под ними люстру, получится ещё одна люстра, а также одну ещё комнату. Ведь перламутровые и глянцевые потолки имеют особенность прекрасно отражать всё.

Наиболее качественно будет отражаться в натяжном полотне потолка люстра, которая будет установлена под этим потолком. Прибавим к отражению люстры и отражение комнаты, это значительно увеличить визуально объём комнаты, она вырастет как бы вверх. Выглядеть будет очень красиво. Натяжной ваш потолок заставят переливаться другие осветительные приборы, например, бра или торшеры, при общем включённом освещении.



Однако при установке осветительных приборов, под натяжными полотнами потолка или возле них, существуют некоторые ограничения. К примеру, вы хотите установить бра, абажур которого направлен вверх, мы рекомендуем вам устанавливать этот осветительный прибор не ближе мощности устанавливаемой в него лампочки. Это значит, что если мощность лампочки бра будет рассчитана на 60 Вт, в таком случает от венца абажура до натяжного полотна потолка расстояние должно составлять 60 см. и не меньше. Тогда свет от лампочки и производимое ей всё тепло благополучно рассеется и вашему потолку никак не повредит. Такой расчёт необходимо знать всем, кто собрался устанавливать натяжные потолки в Краснодаре.


Для монтажа в натяжные полотна потолка прекрасным осветительным прибором являются LED светильники (светодиодные светильники). Они идеально подойдут для любого типа натяжного полотна потолка (пластик, гипсокартон и т.д.), в которых для установки осветительных приборов можно вырезать в полотне отверстие.

При выборе светильника, обязательно следует учитывать фактуру и цвет выбранного вами натяжного потолка.

*Классические люстры из металла и хрусталя отлично смотрятся.

*Все лампочки отражаются на лаковой глянцевой поверхности потолка, поэтому, чем больше будет «веток» в светильнике, будет более эффектно смотреться и светильник.