Безусловно, важным инструментом в проведении строительных работ может стать такой инструмент, как электрогенератор. Как правило, строительные участки, на которых ранее не было никаких построек редко снабжены электричеством, а его подключение не является возможным до возведения хотя бы одной постройки, ведь нужно установить счетчик для учета электроэнергии. Между тем, стройка редко обходиться без применения электричества. Оно нужно не только для работы инструментов, но и для освещения строительного участка. Единственным решением в такой ситуации может стать использование такого важного инструмента, как электрогенератор.

Автономные генераторы электрического тока сейчас являются намного более доступными, чем это было ранее. Как правило, такие установки можно без труда купить во многих магазинах, но в силу ассортимента возникают сложности выбора. Прежде всего, нужно понимать, что генераторы отличаются по типу используемого топлива. Есть газовые, дизельные и бензогенераторы, продажей таких установок занимается компания «Альтернатива». Для строительной площадки лучше отдать предпочтение бензиновым или дизельным агрегатам. При этом у бензиновых двигателей относительно низкая цена, а рассчитаны они на применение топлива АИ-92. Такие генераторы обычно имеют двигатель небольшого объема, что может обеспечить стройплощадку освещением, и работой нескольких не слишком мощных инструментов. Максимальная мощность таких генераторов не выше 20кВт, так что бетономешалку в купе с другими инструментами использовать не получиться.

Более выгодным вариантом является дизельный генератор. В силу низких оборотов около 1500 в минуту, у него больше ресурс двигателя и меньше расход топлива. Дизельные установки могут предоставить ток большей мощности, а также трехфазное электроснабжение с напряжением в 380 Вольт, что позволит использовать любые электрические установки. Мощность таких генераторов может доходить до 3МВт, чего достаточно для обеспечения любых потребностей. Отдельно стоит заметить, что можно существенно сэкономить на дополнительных функциях, которые на стройплощадке не нужны. Например, автостарт и запуск стартером цену увеличивают, но при длительном использовании генератора без них вполне можно обойтись. Также стоит отказаться и от моделей с жидкостным охлаждением, ведь такие конструкции намного дороже, а для работы существенных преимуществ не имеют.