Вам не нужно быть владельцем загородного дома, чтобы насладиться видом огня в камине. Биокамин – это решение для каждой квартиры – не требует подключения к дымоходу или специальной вентиляции. Интерьеры с таким устройством в главной роли порадуют также, как и с традиционными каминами. Давайте разберемся, какие еще преимущества у этого решения.

В квартире мы проводим большую часть времени, поэтому, каждый хозяин стремится создать в ней неповторимую атмосферу. Чтобы это сделать и создать соответствующий интерьер, необходимо правильно подобрать декоративные элементы. Одним из них является камин.

То, какой климат создает в помещении горящий живой огонь, никому объяснять не нужно. Роскошь эта была до сих пор доступна только для владельцев домов. Благодаря появлению на рынке биокаминов, красота огня доступна также и для жителей квартир.

Что же такое биокамин?

Биокамин – альтернатива традиционному камину. Это решение для людей, которые по экономическим или техническим причинам не могут себе его позволить. Состоит из двух основных элементов. Первый – изготовленная из нержавеющей стали биотопка, в которую заливается специальная горючая жидкость. Она, кроме того, устлана внутри материалом, поглощающим энергию, что значительно снижает расход топлива и устраняет риск его утечки в случае опрокидывания горящего биокамина. Второй – корпус, в котором размещается биотопка.

На рынке имеется широкий ассортимент корпусов, выполненных в различной стилистике, цветовой гамме, размерах и с применением разнообразных материалов, среди которых самые популярные – это сталь, МДФ и стекло. В зависимости от индивидуальных потребностей пользователя доступны модели отдельно стоящие и подвесные.

Преимущества

Без сомнения, самым большим преимуществом является простота установки, а также то, что их можно использовать везде: в квартире, доме, на террасе, в саду, в летнем коттедже. Границы устанавливает только ваше воображение. Но на этом преимущества не заканчиваются. Кроме того, эти устройства:

– не требуют специализированного монтажа, необходимости подключения к дымоходу или иного типа вентиляции. Чтобы огонь в биокамине горел, достаточно обеспечить к нему постоянный приток воздуха;

– продукт подготовлен для самостоятельного монтажа, его легко и быстро установить, он прост в использовании. Установка сводится к распаковыванию коробки, удалению пленки, защищающей изделие от повреждений во время транспортировки, установки биотопки в корпус и монтажа биокамина на выбранном месте. В случае моделей подвесных, наибольшую трудность будет представлять сверление отверстий в стене. Далее необходимо залить жидкость в биотопку, убедиться, что топливо не пролилось за емкость и зажечь;

– благодаря уникальным свойствам биотопливо, которое является единственно возможным сырьем для сжигания в каминах этого типа, является экологическим источником энергии. Топливо сгорает полностью и не выделяет дыма. Продукты горения – водяной пар и углекислый газ в количествах, выдыхаемых человеком. Оно, следовательно, совершенно безопасно для здоровья. Одного литра биотоплива хватить, чтобы обеспечить горение в течение 5 часов, что позволяет получить эффективный и недорогой источник энергии. Уже через несколько минут работы биокамина ощущается повышение температуры в комнате;

– добавляя в него ароматические масла, можно использовать биокамин в качестве устройства для ароматерапии. Для этого необходимо приобрести специальную, предназначенную для ароматерапии, биотопку.

– магия и очарование огня создает в квартире уютный климат, благодаря чему очень просто расслабиться после напряженного рабочего дня.

Биотопливо доступно в трех вариантах ароматов: лесной, кофейный и без запаха. Является продуктом на 100% экологически чистым. Еще одним его преимуществом является полное отсутствие сажи и золы, образующиеся при горении в традиционных каминах. Существует возможность изготовления корпуса по индивидуальному заказу клиента.

Новинка! Биокамины портальные

Последней тенденцией на рынке считаются, отдельно стоящие, портальные биокамины, изготавливаемые из МДФ. Использование этого сырья дает очень большие возможности для моделирования корпусов, благодаря чему на рынке присутствует широкий ассортимент, как классических, так и современных дизайнерских конструкций. Также биокамины этого типа не требуют сложного монтажа – клиент получает сложенный и тщательно упакованный продукт, который после распаковки и установки сразу готов к использованию. Новинкой на рынке являются корпуса с бриллиантами Сваровски, которые придают им уникальный, роскошный вид.