Ничто так не украшает жилище, как различные безделушки. Особенно ценно, если они сделаны своими руками.
Деревца бонсай украсят интерьер практически в любом стиле. Чтобы сплести деревце из бисера вам нужно взять зеленый бисер №10 (нескольких оттенков около двухсот грамм), коричневая флористическая лента или нитки, проволока, алебастр, клей «Момент Кристалл», алебастр, стеклышки, камушки и горшочек.

Нарежьте проволоку на 200 кусочков по 45 сантиметров. На каждую проволоку нанижите бисер и сделайте около семи петелек по 8 бисеринок. Скрутите проволоку. Проделайте эти действия с каждой проволокой.
Пучки соедините в веточки по несколько штук (от одной до пяти), обмотайте их лентой. Соедините эти маленькие веточки в пучки (от двух до четырех) – это будут средние ветви.
Из средних веточек сделайте большие, собрав их в пучки от двух до четырех штук.
Самые большие ветки состоят из трех или двух предыдущих.

Большие ветки, для правдоподобности, утолстите с помощью скотча и флористической ленты.
Теперь приступайте к сборке дерева. Возьмите проволоку, которая будет центральной, и по очереди приматывайте к ней нужные ветки. При необходимости утолщайте ствол. Осталось посадить деревце в горшочек.

Разведите алебастр с водой и залейте в горшок, поставьте туда дерево. Когда алебастр высохнет, «грунт» можно украсить стеклышками и цветными камешками.
Для того чтобы изготовить оригинальный брелок вам понадобится кусок замши, нитки, шило, ткань в клетку, вата, кольцо для брелока, скотч и ножницы.
На изнаночной стороне замши нарисуйте контуры сердца. Выкройте деталь с припуском на швы. Шилом проколите отверстие, куда будет вставляться колечко.

Из ткани в клетку сделайте прямоугольник, обметайте его края и сделайте присборку.
Стачайте детали брелока, оставив небольшой срез для наполнения ватой. Когда вы наполните брелок, застрочите открытый участок. Пришейте кусочек клетчатой ткани около отверстия для кольца. Прикрепите кольцо. Брелок готов.

По такой технологии можно изготовить брелок любой формы.
Как видите, безделушки для дома своими руками, выполнить вполне возможно, особенно если вы обладаете терпением и чувством прекрасного.